Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale)

Posté par
Moumbo
25-02-08 à 17:58

Bonjour,

Mon premier tchiki énigmatique

Dans cette énigme vous allez trouver mon vrai prénom. C'est vrai que je m'appelle pas Moumbo      (heureusement).

Citation :

-Un prénom à 6 lettres
-Pour premier lettre résolvez l'équation \frac{65}{x}=5
-Pour deuxième lettre trouver le plus petit nombre premier z.
-Pour 3ieme lettre résolvez l'équation \frac{y}{2}+\frac{2y}{5}=\frac{81}{10}
-Pour 4ieme lettre c'est même que premier
-Pour 5ième lettre c'est de répondre au problème suisvant.
Dans un carré parfait, il y a 55 carrés, quel est l'ordre de ce carré. On le note p.
-Pour 6ième lettre c'est de trouver une suite logique
2,4,7,11,? On note ce nombre t.
Là on passe à la partie syntèse.
1er lettre= xieme lettre de l'alphabet
2ème lettre=zième voyelle de l'alphabet
3eme lettre= yème lettre de l'alphabet
4eme lettre même que 1er
5eme lettre= pème lettre de l'alphabet
6eme lettre=tème consonne de l'alphabet


Comment je m'appelle?

Vous répondrez à la question en commençant par dire "Tu t'appelles...".


Bonne chance


REPONSE EN BLANQUE BIEN EVIDEMMENT

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:08

Citation :
pour premier lettre


Citation :
Pour 4ieme lettre c'est même que premier



bon allez finit de rire:
 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:09

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:11


 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:13

sais tu que 1 n'est pas un nombre premier?

Posté par
gui_tou
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:13

Salut

Moumbo : C'est toi qui dit ça ?

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:13

Toujours une erreur de ta part et de ma part, allez je corrige le 3ieme c'est H, mais je vais dire plus rien d'autre

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:13

salut gui_tou

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:14

Est-ce que B est 2ième voyelle de l'alphabet?? olàlà

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:14

Salut bien évidemment

Posté par
gui_tou
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:14

salut simon

Dis, t'as des voyelles dans ton prénom Montereau ?

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:14

ah, aussi, c'est tellemene tpas clair tout truc

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:15

Dans mon prénom Montereau? je vois pas

Posté par
gui_tou
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:16

Moumbo pardon..

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:17

bon, alors j'en suis a:

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:17

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:17

[b]Simon92[/b

 Cliquez pour afficher

Posté par
EleSsar0
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:18

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:18

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:19

oui, et la seconde? et la troisième j'ai bien mis H si je ne m'amuse (pas )

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:19

Il manque quelque chose pour le 5ieme.

Posté par
gui_tou
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:20

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:22

Bon, alors je voulais jsute t'apprendre un truc moumbo, tu as du lire dans le livre ou tu tire tes énigmes ou je ne sais quoi que, un carré parfait s'écrivait sous la forme \frac{n(n+1)}{2} car je t'ai déjà vu écrire ca, mais c'est totalement faux, ca c'est la somme des nombres de 1 a n. Donc, je te dis ca, car 55=(10)(10+1)/2 et je ne pense pas que ce soit un hasard, mais ce que tu as donné comme indication en veut rien dire, un carré parfait n epeut pas être composé de 55 carrés parfaits

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:22

alors la gui_tou, il faut que tu m'explique comment tu as trouvé le m

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:23

Oui énigme terminée je pense que tout le monde sait maintenant  que mon vrai prénom est Mehmet.
Après cela, je vais pas marquer Moumbo mais Mehmet sous mes corrections dans les topics.

Une révolution dans le pseudo

Posté par
gui_tou
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:24

J'ai lu le blanké d'ElessarO () et j'ai rajouté un e, vu qu'elle ne savait pas que

 Cliquez pour afficher


était un prénom

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:25

ah oui, c'est subtile comme technique

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:26

et sinon, Moumbo, pourrais tu m'expliquer comment on trouvais 5 ah la question sur le carré

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:27

La somme des carrés parfaits c'est pas

\frac{n(n+1)(2n+1)}{6}

Donc 1^2+2^2+3^2+4^2+5^2=55

Dans la phrase concernant l'ordre c'était un peu mal formulée. Mais bravo gui-tou t'es re-adorable

Posté par
EleSsar0
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:28

Bravo, bravo, c'est vite dit...

Posté par
Porcepic
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:28

Je connais ce prénom: il y en a un dans ma classe...

Dis, t'habites pas dans la région parisienne, hein ?

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:28

A part les trucs de schizoprènes.... tu es toujours excellente

Posté par
Flo08
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:28

Bonsoir à tous

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:28

Flo08

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:29

Bravo Flo, t'es adorable

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:30

Porcepic=> C'est un turc c'est ça??

Il y a beaucoup de Mehmet, je crois que ça correspond à Jacques en français.

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:31

non, c'est pas que ta phrase est mal formulé , c'est que ta phrase est fausse, ce que veut dire ta phrase c'est qu'il faut trouver un carré parfait qui est égal a 55 fois un carré parfait.

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:31

gui-tou lis mon message à 18.28.

Posté par
Porcepic
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:31

Oui, c'est ça...

Sinon, en français, je crois que Mehmet correspond plutôt à Mahomet, enfin...

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:32

Oui mais en fait j'ai pas pu expliquer la chose que je pensais. Donc la formulation

Posté par
gui_tou
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:32

Je suis raviE

Posté par
Flo08
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:32

Oups... j'ai encore été trop lente

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:33

Mehmet et Mohamet ce sont le même mais Mehmet est la version turque de Mohamet

Posté par
Porcepic
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:33

... d'où la correspondance, non ?

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:34

Jacques Chirac => Mehmet Chirac mdr lol

Posté par
Epicurien
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:39

ça fait pas rire

même en ne lisant pas le blanké mais en lisant le post plein d'humour () ) de 18:34 je trouve mehmet -.-'

Posté par
simon92
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:40

t'es trop fort Kuid

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:41

D'accord Enfin heureusement que j'ai pas déjà dit mon prénom. Sinon y aurait pas cette énigme

Posté par
Moumbo
re : Mystère tchiki énigmatique n°1 (Edition spéciale) 25-02-08 à 18:41

Kuid c'est quoi?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !