Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Niveau 3éme : Géométrie,problémes de maths et égalités !

Posté par Bilbao (invité) 16-02-03 à 01:18

Bonjour à tous il y a encore des trucs que j'ai pas pigé au
niveau des égalités à compléter car je patine vraiment là !

Ex1 : Compléter.

4x(au carré) + 16x + 16 = (...+...) au carré ; (x+7) au carré = ???

9x au carré + 30 x + 25 = (...+...) au carré ; (2x+3)(x-2) = ???

6x au carré + 7x-5 = (3x+5) (...-...) ; (2x-5)(2x+5) = ???

Ex: 2

Soit Z = (3x-4)(x+2) - (x au carré + 4x +4 ) + (3x+6)

Il faut développer et réduire E
IL faut factoriser E
Il faut calculer E pour x=1/3
Il faut ensuite résoudre E = 0

Probléme de Maths :

Dans une classe de 3éme deux tiers des élèves desirent entrer en seconde,
1/4 veulent allet au lycée proffesionnel et deux élèves sont indécis.
Retrouve l'effectif de cette classe....alors là ????

Géométrie :

Tracer un triangle ABC construire le point G centre de gravité du triangle.
Le point H orthocentre et le point O centre su cercle circonscrit.
Quelle conjecture peut-on faire concernant ces trois points ??? Hein ???
(ne pas démontrer )

Ex5 :

Soit un triangle ADB rectangle en D tel que AD = 12 cm et BD = 16 cm il
faut ensuite calculer AB

Place le point C sur le segement AB tel que B = 8 cm Par C on trace la
perpendiculaire à BD ; elle coupe BD en E calcule EC et BE

On note M le milieu de Ab et H le point d'intersection de EC et
DM la droite passant par B perpendiculaire à DM coupe EH en F

Démontrer que BH et DF sont perpendiculaire...

Je sais c'est long mais je bosse tout de même pensez pas que je
fous rien !

Posté par Ophélie (invité)re : Niveau 4éme : Géométrie,problémes de maths et égalités ! 16-02-03 à 12:29

décidemment tu es partout!! tu étais déjà sur cyberpapy!!
je t'ai dit de montrer ce que tu as déjà fait et ensuite je t'aiderai
volontier!
@bientôt
Ophélie

Posté par e=mc2 (invité)c est pas compliqué! 22-12-03 à 13:15

ex 2 developpement
3x(au carre)+6x-4x-8-(x au carré+4x+4)+(3x+6)
3xau carre +6x-4x-8-x au carre -4x-4+3x+6
2x aucarre +x-2

factorisation
(x aucarre+4x+4) est une identite remarquable soit (x+2)le tout au carré
. ca donne ;
(3x-4)(x+2)-(x+2)au carre+3(x+2)
(x+2)[(3x-4)-(x+2)+3]
(x+2)(3x-4-x-2+3)
(x+2)(2x-3) enfin je crois....
(x+2)5x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !