Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nombre D'or

Posté par
Miss12
11-12-12 à 17:33

a) Démontre que IF = l5 / 2 ( place toi dans le triangle rectangle IFE et utilise un théorème bien connu ). Je sais qu'il faut utiliser Phythagore, mais je n'y arrive pas.
ai reussie qu'a faire sa et je suis bloqué
IF2 = IE2 + EF2
IF²= IE² + EF²
IF²= l² + (l/2)²
FI² = l² + l²/2²
FI² = l² + l²/4

b) Que peux tu dire de IC et IF? Pourquoi?
En déduire à l'aide du a) que EC = l(5 -1 / 2)

c) Que peux tu dire de FB et EC? Pourquoi?
En déduire à l'aide du b) une expression de AB en fonction de l.

d)Calcule L/l ( valeur exacte ) c'est à dire AB/l et conclus que le rectangle ABCD est un rectangle d'or

S'il vous plait aidez moii je dois rendre mon dm demain

Posté par
Laje
re : Nombre D'or 11-12-12 à 17:36

L' énoncé ?

Posté par
Miss12
re : Nombre D'or 11-12-12 à 17:39

Commentt poste t-on une image ?? :S

Posté par
Miss12
re : Nombre D'or 11-12-12 à 17:40

C bon jai trouver

Nombre D\'or

Posté par
Miss12
re : Nombre D'or 11-12-12 à 17:44

Pourquoi personne m'aide Aidezz moii !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !