Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre d or

Posté par jeha (invité) 10-12-05 à 11:00

Un rectangle ABCD est un rectangle d'or si ayant tracé le carré intérieur AEFD on a: AB/BC = BC/EB.
On pose AB = X et BC = 1

1. Calculer X afin que ABCD soit un rectangle d'or.
On note le nombre d'or:

2.Exprimer²; 1/; 1/-1 en fonction de .

3.EBFC est-il un rectangle d'or?

4.Montrer que - 1/ est un entier naturel.

5.Exprimer 1/² et ^3 sous la forme a + b avec a et b entiers.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par Zouz (invité)re : nombre d or 11-12-05 à 00:05

Bonsoir jeha

Il existe un grand nombre de topics traitant du nombre d'or. Utilise le moteur de recherche. Tu devrais y trouver ton bonheur.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !