Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre d or et fibonnacci

Posté par MaXx31 (invité) 16-04-06 à 23:26

bjr j'ai regardé sur le site si l'exercice n'était pas posé et il ne l'ai pas sous la meme forme que le mien

voila l'ex
on souhaite partager un segment de longueur g en une petite section de longueur p et une moyenne de longueur m
le principe est le suivant la petite doit etre a la myenne ce que la moyenne est a la grande cela se traduit par p/m=m/g
on pose x=g/m
a) demontrer que x verifie x-1=1/x
b) en deduire ke x=1+5 le tout sur 2

jai reussi le premier mais je n'arrive pa a faire le lien avec l'equation apart ke x²-x=1

merci de votre aide

Posté par
kaiser Moderateur
re : nombre d or et fibonnacci 17-04-06 à 00:11

Bonsoir MaXx31

Si je comprends bien, c'est la b) qui te pose problème ?

Kaiser

Posté par
garnouille
re : nombre d or et fibonnacci 17-04-06 à 03:56

transforme l'eq pour avoir un trinome egal a zero... puis delta joue au zorro..........

Posté par MaXx31 (invité)re : nombre d or et fibonnacci 17-04-06 à 14:44

ah oui je navais pa pensé a delta etc...
j'essaye et je vous di
merci beaucoup

Posté par MaXx31 (invité)re : nombre d or et fibonnacci 17-04-06 à 14:48

ca marche niquel merci beaucoup de votre aide
bonne journée de paques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !