Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

nombre decimal et notation scientifique

Posté par New (invité) 07-10-07 à 16:19

Bonjour
ca fait longtemps que j'ai quitté l'école, et la je viens de reprendre mes études j'ai un petit prob sur les aritmétique, j'aimerai bien avoir de l'aide svp! merci
peut on me dire combien de nombres différents peut on écrire avec trois chiffres différents, quels sont-ils et de meme avec quatre et cinq? et comment généraliser le résultat avec n chiffre

merci a vous

Posté par
1 Schumi 1
re : nombre decimal et notation scientifique 11-10-07 à 10:43

Salut,

On prends le cas n=3. On a trois chiffres qu'on note a,b,c. Pour former ton nombre tu commences par choisir le chiffre le plus à droite: tu disposes de trois solutions. Puis tu choisis le deuxième: mais là, tu n'as plus que deux possibilités ( ben oui puisque le chiffre de droite est déjà choisi) et enfin tu mets celui qui reste en 3ème position.

Ce qui te fait un total de 3*2*1= 6 (3 pour le premier, 2 pour le deuxième et 1 pour le troisième).

Posté par
Camélia Correcteur
re : nombre decimal et notation scientifique 11-10-07 à 15:00

Bonjour Ayoub et New
Le titre étant "décimal", dans chacun de tes 6 nombres tu peux insérer une virgule à deux places possibles...

Posté par
1 Schumi 1
re : nombre decimal et notation scientifique 11-10-07 à 15:14

Ce qui nous ramène à un total de 6*3=18 nombres possibles.

Posté par New (invité)Remerciements 11-10-07 à 18:01

salut shumi et camélia
je vous remerci bcp pr votre réponse! est il possible d'ecrire n!=n*n*n*n... pour généraliser le résultat en n chiffre!

merci a vous

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Remerciements 11-10-07 à 18:02

bonjour

n! = n * n-1 * n-2 * ... * 4 * 3 * 2

ainsi 5! = 5 * 4 * 3 * 2 = 120



*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : Remerciements 11-10-07 à 18:07

Salut


3$ \Bigprod_{k=1}^n=n!



Kuider.

*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : Remerciements 11-10-07 à 18:07

Oups, je n'ai pas réactualiser, grillé en beauté

Salut Mika

Kuider.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : nombre decimal et notation scientifique 11-10-07 à 18:08

New :
Réponds dans ton topic

Posté par
mikayaou
re : nombre decimal et notation scientifique 11-10-07 à 18:18

salut Epi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !