Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre entier

Posté par
lucypap
10-02-16 à 19:12

Bonjour,
Voici mon problème
Un rectangle MATH a pour longueur racine carrée de14 et pour largeur racine carrée de 11.
Démontrer que la longueur d'une dialogue est un nombre entier.
Alors là franchement je suis perdue.

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre entier 10-02-16 à 19:15

Bonjour, "une dialogue" une diagonale ?

Et bien calcule la longueur de la diagonale avec Pythagore et tu verras bien.

Posté par
lucypap
re : nombre entier 10-02-16 à 19:42

merci de la reponse mais justement je n'arrive pas a calculer
est ce qu'on ecrit:
x au carrée=racine carrée de 14 au carrée + racine carrée de 11 au carrée
je ne vois pas comment on calcule ça vraiment j'ai rien compris au racine carrée

Posté par
gwendolin
re : nombre entier 10-02-16 à 19:50

bonjour,

que représente x?
écris le téorème de Pythagore :
L²+l²=diagonale²
(V11)²=........
V(14)²=........

Posté par
lucypap
re : nombre entier 10-02-16 à 19:55

xc'etait pour dire la diagonale
mais comment on calcule le carrée d'une racine carrée

Posté par
lucypap
re : nombre entier 10-02-16 à 19:56

pour moi racine carréede 11 au carrée ça fait 11

Posté par
gwendolin
re : nombre entier 10-02-16 à 19:59

alors (V11)²+(V14)²=..........
est-ce un nb entier?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !