Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre entier consecutif

Posté par rabzouz (invité) 14-11-04 à 16:22

bonjour
jai un peti j arive pa a resoudre se peti problem
trouver, apres mise en equation, sept nombres entier consecutif dont la somme des carres vaut 28 056 056
merci pour l aide

Posté par Emma (invité)re : nombre entier consecutif 14-11-04 à 16:26

Salut rabzouz

Pour la mise en équation...

Il te faut 7 nombres entiers consécutifs...
Soit n le quatrième (celui du 'centre')

Alors ces sept nombres peuvent s'écrire :
n-3
n-2
n-1
n
n+1
n+2
n+3

Donc la somme de leurs carrés peut s'écrire...

Posté par rabzouz (invité)pour emma 14-11-04 à 17:40

merci de mavoir repondu
donc pour n-3 n-2 n-1 n n+1 n+2 n+3
je doi les mettre au carre et les additionner parce ke la je  compren pa merci d avance ^pour ton aide

Posté par rabzouz (invité)merci emma 14-11-04 à 17:43

merci de mavoir repondu
donc pour n-3 n-2 n-1 n n+1 n+2 n+3
je doi les mettre au carre et les additionner parce ke la je  compren pa merci d avance ^pour ton aide

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : nombre entier consecutif 14-11-04 à 17:45

Bonjour

Pas de multi-post s'il vous plait

Si vous n'avez pas encore obtenu de réponse laissez un petit message de demande dans votre topic initial mais merci de ne pas en créer de nouveau . Ca nous ralenti encore plus car le temps que je déplace les messages , c'est du temps perdu à répondre

Merci de votre future compréhension

Posté par Emma (invité)re : nombre entier consecutif 14-11-04 à 18:05

En effet, rabzouz : inutile de faire du multi-post

Sinon, pour l'exercice, c'est bien ça :

(n - 3)² + (n - 2)² + (n - 1)² + n² + (n + 1)² + (n + 2)² (n + 3)²  =  28 056 056

Donc
[n² + 9 - 23n] + [n² + 4 - 22n] + [n² + 1 - 21n] + n² + [n² + 1 + 21n] + [n² + 4 + 22n] + [n² + 9 + 23n] =  28 056 056

Donc
Donc
7.n² + [9 - 6.n] + [4 - 4.n] + [1 - 2.n] + n² + [1 + 2.n] + [4 + 4.n] + [9 + 6.n] =  28 056 056

...

Je te laisse faire les simplification qu'il reste.
Puis, ramène-toi à la résolution d'une équation du type
a.n² + b.n + c = 0


@+
Emma

Posté par rabzouz (invité)re: EMMA NB CONSECUTIF 14-11-04 à 18:19

MERCI POUR L AIDE

ET DESOLER POUR LE MULTI POST
pour la simplification dois-je mettre tou les nombre entier ensemble et les n ensemble
et les point entre les nombre signifie multiplier oui ou non

Posté par rabzouz (invité)pour night mare et emma 14-11-04 à 18:36

pouvai vou repondre svp a mes problem de nb cosecutif et d equation de parabole

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : nombre entier consecutif 14-11-04 à 18:39

Bonjour

Je t'ai déja prévenu rabzouz , pas de multi-post ni de message de ce genre ... si tu n'as pas obtenu de réponse tu peux laisser un petit message comme "up" ou "pouvez vous m'en dire plus" mais dans ce même topic pas en en créant un nouveau !

Que je n'aie plus à revoir un de ces messages . merci

Posté par Emma (invité)re : nombre entier consecutif 14-11-04 à 18:44

pffff

Emma

Posté par rabzouz (invité)desoler 14-11-04 à 18:47

desoler j avai peur ke  mon messaj ne se voi pa vu par les utilisateur

Posté par rabzouz (invité)re : nombre entier consecutif 14-11-04 à 18:48

pk emma a tu fai pffff je voulai en savoir plus

Posté par
Nightmare
re : nombre entier consecutif 14-11-04 à 18:53

tu ne comprend pas rabzouz , tu crois être le seul a qui on fait la remarque ... mais aujourdhui tu dois être le 20éme si ce n'est plus dont je doit déplacer le message et laisser un petit message pour demander d'arréter le multi-post ... Mets toi a ma place , bien sur tu t'excuses , mais même si tout le monde s'excuse , ca aurait toujours fait 20 messages de déplacé et 20 minute de perdu ... Ca te parait pas beaucoup , mais le probléme c'est que nous on a des personnes a qui répondre et qui attendent pendant que moi je m'exaspére a déplacer vos message . et ces gens la , n'obtenant pas de réponse car nous n'avons pas le temps d'y répondre se mettent aussi a faire du multi-post et la c'est le cercle vicieux ... Avec ca tu devrais comprendre le "pfff" de Emma ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !