Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombres

Posté par mel35 (invité) 28-05-06 à 13:26

ehuh ptite questin comme 2/0 par 0 sa fait bien 0?

Posté par
_Estelle_
re : nombres 28-05-06 à 13:28

Bonjour quand même,

Le dénominateur d'une fraction ne peut pas être nul.

Autrement dit, on ne peut pas diviser par 0.

(A savoir en 3ème...)

Estelle

Posté par mel35 (invité)re : nombres 28-05-06 à 13:29

donc sa fait combien?

Posté par
_Estelle_
re : nombres 28-05-06 à 13:30

Relis mon post...

Estelle

Posté par clo54 (invité)re : nombres 28-05-06 à 13:49

_Estelle_ te disais qu'un dénominateur ( le chiffre du bas dans une fraction pour petite presision ) ne peut pas etre egale a 0 c'est a dire nul .
En gros ce n'est ps une fraction c'est comme ci tu avais seulement 2 car le 0 ne "compte pas" .
C'est pour cela qu'il est egale a 0 car on sait que 0 X 2 = 0 donc c'est comme si tu faisais la multiplication X0 ca ne sert a rien .

Désolé si j'ai mal expliqué mais j'espere t'avoir aidée.
Clo.

Posté par
_Estelle_
re : nombres 28-05-06 à 13:51

Non, Clo.

La fraction 3$ \frac{2}{0} n'existe pas, et il faut de dire que \frac{2}{0}=0.

Estelle

Posté par clo54 (invité)re : nombres 28-05-06 à 13:52

Voila c'est ce que je voulais expliquer mais j'ai toujours du mal
Tu lui as quand meme donné la reponse.
Clo

Posté par
_Estelle_
re : nombres 28-05-06 à 13:54

Euh... non.

J'ai fait une grosse erreur. Je voulais écrire :

... et il est faux de dire que \frac{2}{0}=0.



Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !