Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

notation scientifique

Posté par
leamimiss
04-10-16 à 13:26

bonjour,
je suis en troisième, je doute de la réponse à un sujet de DM pouvez vous m'aider ? le sujet est :
"on considère les nombres A = 8,743 x 10 (puissance - 5) et B = 0,009 22
a) déterminer la notation scientifique de A, puis de B
b) Sheyma affirme : "A est supérieur à B"  A-t-elle raison ? Justifier.

pour le a), j'ai trouvé :
A = 874,3 x 10 (puissance - 5) = 0,008743 donc la réponse pour le petit a) est : 8,743 x 10 (puissance - 3)
B = 9,22 x 10 (puissance - 3)

pour le b) j'aurai dit que A est supérieur à B parce que la notification scientifique qui est négatif fait que A est plus proche de 0 que B
est ce que c'est comme ca que je peux répondre ?
merci pour votre aide.

Posté par
Elisabeth67
re : notation scientifique 04-10-16 à 13:31

Bonjour leamimiss

A est-il égal à 8,743 x 10 -5  ou   874,3 x 10 -5 ?

Posté par
Elisabeth67
re : notation scientifique 04-10-16 à 13:43

Si comme je le suppose A = 874,3 x 10 -5 , on a bien A = 8,743 x 10-3

Par contre , on aura A < B .   8 millièmes est plus petit que 9 millièmes .

Posté par
leamimiss
re : notation scientifique 04-10-16 à 13:47

merci Elisabeth 67, je pensais que A était supérieur, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !