Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Notion d'âge

Posté par
parcko1
08-08-18 à 17:21

Nerline âgé de 34 ans, a deux filles, Anne et Arly. La première est 8 fois plus agée que la seconde. Alors Arli est agée de??

***niveau modifié***

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 08-08-18 à 17:27

Comment vous pouvez m'aider avec cet exo, j'ai oublié les notions

Posté par
mijo
re : Notion d'âge 08-08-18 à 17:45

Bonjour à toi aussi
L'énoncé est il complet ?

Posté par
dpi
re : Notion d'âge 08-08-18 à 17:45

Bonjour,

il faut se dire que Nerline est assez jeune ,donc que l'âge de  ses filles n'est pas très élevé.
On peut aussi penser que les âges sont exprimés en année et non en mois.,,,
Si la plus jeune avait 2 ans l'autre aurait  16 ans ce qui est la limite acceptable.
on peut aussi répondre 1 et 8.

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 09-08-18 à 17:11

Si vous pouvez  me décrire les procedes et non les pistes se serait bien mieux

Posté par
malou Webmaster
re : Notion d'âge 09-08-18 à 17:40

tant que tu liras des réponses faites par les autres, tu ne progresseras pas
tu dois essayer avec les pistes qu'on te donne
il est facile de montrer qu'il n'y a pas d'autres solutions acceptables
c'est du simple bon sens cet exercice, ce n'est pas des maths...

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 10-08-18 à 00:46

x: l'âge  de Anne
y: l'âge de Arly

En tenant compte qu'avec l'âge de la mère  on peut trouver à quelle âge  elle a enfanté

34 - x
et x= 8y
........

Est ce qu'on peut m'aider a continuer

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 10-08-18 à 00:55

C'est à pleurer !

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 10-08-18 à 01:02

A 34ans si quelqu'un a 2 enfants dont l'un a un âge 8 fois supérieur à l'autre

Un enfant ayant 1 an l'autre 8ans. La personne qui les a engendrés ayant 34 ans a eu ses enfants à quel âge ?

Un enfant ayant 2ans l'autre 16ans. La personne qui les a engendrés ayant 34 ans a eu ses enfants à quel âge ?

Un enfant ayant 3ans l'autre 24ans. La personne qui les a engendrés ayant 34 ans a eu ses enfants à quel âge ?

À toi de conclure sans équation juste avec un peu de jugeote.

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 18:38

Je n'arrive pas a trouver la bonne réponse

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 18:38

SOS

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 19:11

Un peu de jugeote !

J'ai 45 ans , mon fils a 22 ans. Quel âge avais-je à sa naissance ? Est plausible ?

J'ai 45 ans ma fille a 38 ans. Quel âge avais je à sa naissance ? Est envisageable ?

Posté par
mijo
re : Notion d'âge 14-08-18 à 19:15

Bonjour à tous
parcko1
Tu n'apas su choisir parmi les 3 propositions de cocolaricotte ?
Si un enfant a 3 ans et l'autre 24 ans, la mère aurait accouché à 34-24=10 ans, ça te parait possible ?
Regarde les 2 autres propositions, que peux-tu en conclure ?

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 19:15

Est ce plausible ?
Est ce envisageable ?

Il manquait les deux "ce". Toutes mes excuses.

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 19:52

Avoir 45 ans et avoir un fifs qui a 22 ans est totalement plausible mais l'autre cas est absurde

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 19:53

De meme que pour les 10 ans

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 19:58

Alors qu'est-ce que tu ne comprends pas pour conclure ?

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:10

Que pensez vous de ce moyen:

Soit x: l'âge d' Anne et y: l'âge d'Arly

Posons, N1 et N2, a quelle âge la mere a enfanté
On a:

34 - x = N1
34 - y = N2

Avec x=8y

Mais je n'arrive pas a conclure

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:12

C'est à pleurer !

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:15

cocolaricotte @ 10-08-2018 à 01:02

À toi de conclure sans équation juste avec un peu de jugeote.

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:20

Tu n'as toujours pas répondu à la question :

J'ai 45 ans et un fils de 22 ans. Quel âge avais-je à sa naissance ?

Tu reprends mes questions du 10/08 à 01h02 et tu réfléchis !

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:22

Ok

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:24

45- 22 = 23

Tu avais 24 ans

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:26

Ok alors pourquoi ne sais tu pas répondre aux questions posées dans la réponse du 10/08 à 01h02 ?

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:26

23 ans plutôt, je suis déconcentré

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:30

Pour la première question, sa fille qui a 8 ans, elle l'a eu a 26 ans et sa deuxième fille a 33 ans

Pour la deuxième question, elle a eu sa première fille a 18 ans et la deuxième a 32 ans

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:40

Et alors ? Et la suite ?

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:44

As tu seulement compris pourquoi si un des enfants a 1an l'autre en a 8

Et que si un enfant a 2ans l'autre en a 16 ? Etc ....

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:51

Oui, car on dit que la première est 8 fois plus âgée que la deuxième

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 20:55

Alors conclusions ?

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 22:11

A dire vrai je ne peux pas conclure car j'ai oublié la NOTION de mise en équation, mais ce qui est sûr, j'ai tout compris mais je ne peux pas l'interpréter mathématiquement

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 22:18



Voir 10/08 â 01h02
Et 14/09  à 20h15

Et d'autres sujets que tu as postés, ici. Parfois on résout un exercice avec un peu de jugeote et sans équation !
J'ai l'impression de me répéter !

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 22:46

Je manque du jugeote 😰

Je pense a un produit en croix.

Mais si tu l'as resoud, ça fera l'affaire car j'ai beaucoup d'exo qui se présente de la meme façon

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 22:56

Tu as fait
1 an et 8 ans
2 ans et 16 ans

Pourquoi t'arrêter en chemin ?

Est ce que ces âges sont tous possibles ?

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 23:02

Je me suis arrêté car je vois, il est impossible pour qu'une femme ait des filles, a 10 ans par exemple

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 23:05

Donc tu as résolu cet exercice sans faire appel à aucune équation !

Juste une question de jugeote

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 23:15

Nn, j'ai compris vraiment mais je ne sais pas quel est l'âge  d'Arli

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 23:17

Car j'hésite entre 1 ans et 2 ans

C' est un texte de concours mes explications doit être extrêmement très précise

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 23:18

Je dirais qu'il y a deux réponses possibles !

Question de jugeote !

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 23:21

La jugeote ne demande aucune aptitude particulière . Cela demande juste de savoir lire et interpréter un énoncé !

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 14-08-18 à 23:26

😄 Ahhh je vois, c'est peut-être une piège pour faire ce qui est facile devient difficile afin de faire perde du temps

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 14-08-18 à 23:34


Je ne vois pas où est le piège ?

Posté par
parcko1
re : Notion d'âge 16-08-18 à 17:46

Le piège se réside du fait que l'exo est trop facile et on ne s'attendait pas à ça. Tu vois?

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 16-08-18 à 21:27

Le piège se réside du dans le fait que l'exo est trop facile et on ne s'attendait pas à ça. Tu vois?[

Posté par
cocolaricotte
re : Notion d'âge 16-08-18 à 21:34

Tu postes dans les forums collèges et Terminale ? Quel est ton niveau qu'on adapte nos réponses à ton réel niveau.

Posté par
malou Webmaster
re : Notion d'âge 17-08-18 à 08:23

parcko1, il faut arrêter de croire que dès qu'il y a un chiffre ou un nombre dans un énoncé, ce sont des maths....du coup tu cherches des méthodes totalement inadaptées à l'énoncé
cocolaricotte, c'est moi qui ait bougé à plusieurs reprises certains de ses posts, car le niveau initial ne correspondait pas au niveau de l'exo....parfois inclassable....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !