Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

notion de fonction

Posté par
zeynepbulut
04-01-15 à 17:09


La température des eaux de surface des océans dépendent de latitude . Voici les températures moyennes annuelles dans l'hémisphère Nord en fonction de la latitude ;

Latitude en °      0    10    20    30    40    50    60    70  
Température en °C  27   27    25    22    15     7     5     0  
soit f la fonction qui , à la latitude associe la température moyenne correspondante .

1= déterminer f(10) , f(40) , f(70)
2= que signifie en pratique chacun de ces résultats ?
3= peut-on donner un renseignement sur f(45) ? Expliquer la réponse .
4= quelle est l'image de 0 ?
5= indiquer un nombre qui a pour image . .

Répondez à toutes sil vous plait .
j'ai fais qu'un topique car je dois le faire au plus vite possible . Merci

Posté par
mijo
re : notion de fonction 04-01-15 à 17:49

Bonjour à toi aussi
Tu aurais dû faire un aperçu avant de poster, ça t'aurais permis de rectifier les décalages
1= déterminer f(10) , f(40) , f(70)
tu as les résultats par simple lecture du tableau
2= que signifie en pratique chacun de ces résultats ?
le résultat est la température en fonction de la latitude f(t)

Citation :
Répondez à toutes sil vous plait .
j'ai fais qu'un topique car je dois le faire au plus vite possible

Si tu es si pressé, il ne fallait pas attendre le dimanche soir pour poser ton topic

Posté par
zeynepbulut
re : notion de fonction 04-01-15 à 17:55

bonsoir
oui je sais désolé ...
Merci pour la réponse......................

Posté par
mijo
re : notion de fonction 04-01-15 à 18:13

3= peut-on donner un renseignement sur f(45) ? Expliquer la réponse .
Regardes s'il y a proportionnalité, si ce n'est pas le cas, tu ne pourrais répondre qu'en traçant la courbe représentative de f(t) et le résultat ne serait qu'approximatif. Pour une valeur exacte il faudrait avoir l'expression de f(t)
4= quelle est l'image de 0 ?
là aussi simple lecture (0 est l'antécédent c'est à dire la valeur de la latitude)
5= indiquer un nombre qui a pour image . .
quelle image ? (l'image est la valeur de la fonction f(t), ici la température ) il te faut trouver l'antécédent, c'est à dire la valeur de la latitude correspondante

Posté par
zeynepbulut
re : notion de fonction 04-01-15 à 18:21

d'accord ...
merci beaucoup cela m'aidera

Posté par
mijo
re : notion de fonction 04-01-15 à 18:34

Pour f(45) voir graphique

notion de fonction

Posté par
zeynepbulut
re : notion de fonction 04-01-15 à 18:56

daccord monsieur merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !