Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Notion de fonction

Posté par
Nenes29
08-09-16 à 18:57

Bonjour j'ai n'ai pas compris un exercice:
Soit f la fonction définie par son expression f (x)=(2-x)(x-9)
1) effectuer les calculs en détaillant la démarche.
2) trouver l'image de 0 par f ,puis celle de 1.
3) calculer f(2) et f (-2).
4) soit X un nombre entier tel que - 10\leq x \leq10.
5) à l'aide d'un tableur, dresser un tableau de valeurs de x par f. Vérifier alors les résultats de la question 1.
6) préciser deux antécédents de 0 par la fonction f.

Posté par
scoatarin
re : Notion de fonction 08-09-16 à 19:07

Cet exercice est plus difficile que celui que tu as déjà posté.
Je te conseille de te concentrer sur le premier exercice avant d'essayer de résoudre celui-ci.

Posté par
Nenes29
re : Notion de fonction 08-09-16 à 19:09

Comme je viens de rentrer en 3e et que je n'ai jamais fait les fonctions avant je m'y perds 😅

Posté par
scoatarin
re : Notion de fonction 09-09-16 à 07:35

Bonjour,

Ton professeur de 3e a fait un cours sur les fonctions auquel tu étais présent ?

Il a expliqué ce qu'est une fonction, un antécédent, une image ?

Il vous a donné quelques exemples de fonctions dans le cours ?  

Posté par
plvmpt
re : Notion de fonction 10-09-16 à 07:44

bonjour,

Soit f la fonction définie par son expression f (x)=(2-x)(x-9)
1) effectuer les calculs en détaillant la démarche.
ici ce n'est que de la double distributivité vue en 4eme,
(2-x)(x-9) =

2) trouver l'image de 0 par f ,puis celle de 1.
pour trouver l'image d'un nombre   il suffit de remplacer x par le nombre dont on cherche l'image et calculer
remplace x ds la forme dev et reduite trouvée en 1 par 0 et 1

3) calculer f(2) et f (-2).
pareil remplace x par 2 et -2, calcules

4) avec tableur
-10 -9 -8 -7 -6-5- 4  -3 -2-1 0+1+2+3+4....+10
tu remplaces x par les valeurs de -10 à+10, tu calcules, fais avec le tableur

5) les antécedents de 0 que tu dois trouver en lisant le tableau: 2 et9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !