Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

notion de fonction

Posté par
captainatsu75
02-01-17 à 21:10

j'ai un dm à rendre pour demain et je ni comprend rien voici l'exercice

De façon à récupérer l'eau de pluie sur son toit, Lucas décide d'installer un récupérateur d'eau dans le sol de son jardin.
La profondeur dont il dispose est de 2,5m.
Un fabricant lui propose alors les deux modèles de réservoirs
le premier modèle a la forme d'un pavé droit la hauteur est de 2,5, la longueur est de 3 et la largeur est x  , le deuxième est de forme cylindrique qui à pour rayon 2,5 et de diamètre x. Les dimensions sont en mètre. Dans chaque cas x peut varier entre 0,5 m et 1,5 m

1. a) Montrer que l'expression,en fonction de x, du volume du réservoir R1 est 7,5x
     b) Montrer que l'expression,en fonction de x, du volume du réservoir R2 est 2,5 pi x au carré

c'est le début du première exercice réponder moi vite

Posté par
yasboss14
re : notion de fonction 02-01-17 à 21:16

essaye d'être poli...
bref, fait un schéma et ça t'éclaircira les idées!!!

Posté par
captainatsu75
re : notion de fonction 02-01-17 à 21:19

excuser moi bonsoir

Posté par
yasboss14
re : notion de fonction 02-01-17 à 21:20

tu peux me tutoyer stv jsuis en troisième et comme je galère je préfère te répondre bref dit moi si le shéma t'as aidé???

Posté par
captainatsu75
re : notion de fonction 03-01-17 à 09:11

Désolé j'ai pas pu continuer ma connexion a eu du mal à fonctionner.  Bref salut je m'appel essam et je suis au collège Léon gambetta et toi

Posté par
mijo
re : notion de fonction 03-01-17 à 17:32

Bonjour

le deuxième est de forme cylindrique qui à pour rayon 2,5 et de diamètre x.
2,5 m est sans doute la hauteur (ou longueur)
volume d'un pavé droit Vp=longueur*largeur*hauteur
volume d'un cylindre Vc=aire de la base*hauteur=R2h

Posté par
captainatsu75
re : notion de fonction 03-01-17 à 19:42

Merci beaucoup  je comprend mieux  maintenant
Vous me sauver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !