Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

notion de fonction

Posté par
linouche05
09-03-17 à 19:08

bonjour,

j'ai un exercice de math est je n'est pas compris svp veiller bien expliqueren detaills.

-A est egal au produitd'un nombre x par 7. Exprimer A en fonction de x.
-B  est egal a la somme du cree dun nombree x et de 5.Exprimer B en fonction de x.
-C  est egal au quotient dun nombre x par la somme de 4 et de x.Exprimer C en fonction de x

merci beaucoup de m'exppliquer au plus vite

Posté par
Leile
re : notion de fonction 09-03-17 à 19:17

bonjour,

qu'est ce que tu ne comprends pas ?

le produit d'un nombre x par 7 ==> comment écris tu ce produit ?

Posté par
linouche05
re : notion de fonction 09-03-17 à 19:23

7x

je ne sais pas comment on calcul

Posté par
Leile
re : notion de fonction 09-03-17 à 19:49

tu n'as pas à calculer, on te demande d'exprimer A en fonction de x

ici A = 7x    c'est tout.

pour B, qu'est ce que tu réponds ?

Posté par
linouche05
re : notion de fonction 09-03-17 à 20:23

doc j'avais bon

x5 non

le dernier 4x

Posté par
Leile
re : notion de fonction 09-03-17 à 20:39

tu avais "bon"  : encore aurait-il fallu écrire A=7x pour donner une réponse correcte à la question.

par contre tes réponses pour B et C sont fausses.

B : somme du carré de x et de 5
je ne vois pas comment tu aboutis à x5   ????  
le carré de x : x²
la somme de x² et 5   ==>    B = x²+5

C : quotient de  x     par la somme de    4 et de x
ca ne donne  pas 4x...

Posté par
mijo
re : notion de fonction 10-03-17 à 11:26

Bonjour à vous deux
Leile
Félicitations pour ton intuition, car pour comprendre que B  est egal a la somme du cree d'un nombree x !
linouche05
se relire avant de poster, ça permettrait peut-être d'éviter les fautes de frappe et les fautes d'orthographe
et rien interdit de rectifier après envoi si on s'en aperçoit après avoir cliqué sur poster

Posté par
linouche05
re : notion de fonction 10-03-17 à 22:42

merci mais quand je renvoie le meme sans faute il me dise pas la penne de le renvoyer........

mais si s'est pour faire des reproche fa les pas l'envoiyer

en plus se n'est pas se que j'ai demander ........

Posté par
Leile
re : notion de fonction 10-03-17 à 23:11

linouche05,

tu n'as pas compris l'intervention de mijo : il ne s'agit pas d'un reproche, il te donne un conseil.
Je vais t'en donner un autre : fais un peu attention à ton orthographe. Entre autres
"il me dise pas la penne"  ==> "ils me disent : pas la peine"  et  
"fa les pas l'envoiyer"   ==> "fallait pas l'envoyer"..

Tu n'acceptes pas les remarques, c'est dommage : pourquoi ne pas prendre en compte les conseils qu'on te donne ?

Enfin, tu dis que "ce n'est pas ce que tu avais demandé".. Par rapport à ta demande, je t'ai répondu...   J'ai corrigé le B et j'attends encore que tu proposes quelque chose pour le C.  

Posté par
mijo
re : notion de fonction 11-03-17 à 17:49

He ben dis donc en effet il y a de sérieux progrès à faire en orthographe, difficile de faire pire.

Posté par
linouche05
re : notion de fonction 28-03-17 à 23:00

excusez moi je ne me suis pas connecter

c'est x sur x+4

Posté par
Leile
re : notion de fonction 28-03-17 à 23:37

oui,

C :   x/(x+4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !