Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

notion de fonction recherche de l'antécédent (3e)

Posté par
Aube
10-10-09 à 12:27

Bonjour, Pourriez-vous m'aider pour cet exercice, que je dois rendre lundi (12)  
  i(x) = x+3
         ___
         x-1
            
1)Déterminer l'image par la fonction I du nombre : 2

2) Déduire du résultat de la question 1 un antécédent par la fonction I du nombre 2

Posté par
Elisabeth67
re : notion de fonction recherche de l'antécédent (3e) 10-10-09 à 14:24

Bonjour Aube
1) Remplace x par 2 ( ici , 2 est l'antécédent ) pour calculer i(2)

La fonction est-elle bien (x+3)/(x-1) ?

Posté par
stevenn53
re : notion de fonction recherche de l'antécédent (3e) 10-10-09 à 14:42

i(x)= 2+3/2-3

i(x)= 5/-1

i(x)= -5

(x)= -5

2)l'antécédent de -5 par la fonction i est 2


sauf erreur de ma part

Posté par
stevenn53
re : notion de fonction recherche de l'antécédent (3e) 10-10-09 à 14:43

non excuse moi l'antécédent de 2 par la fonction i est -5

Posté par
Aube
notion de fonction recherche de l'antécédent 10-10-09 à 18:51

Merci Elisabeth et Stevenn, j'ai compris.

Posté par
manon1
re : notion de fonction recherche de l'antécédent (3e) 26-03-12 à 19:02

bonjour
j'ai exactement le même exercice à faire et je n'y arrive pas à la question 2).
pourriez-vous m'aider ?

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !