Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Notion de logique

Posté par
Soukrat
10-10-18 à 22:03

Bonsoir aidez moi svp
  f(x)=x^2+x*|x-1|-1

Mq :
(il existe un k de R )(quelque soit x de R)
|x-1|<1  implique |f(x)-f(1)|<k*|x-1|

***Niveau modifié en fonction du profil ***

Posté par
matheuxmatou
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:12

bonsoir
niveau seconde ?????????

Posté par
matheuxmatou
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:16

je ne vois pas l'intérêt de chercher des exos qui ne sont pas de ton niveau si c'est pour les poster, te barrer et attendre qu'on te les fasse !

Posté par
Soukrat
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:17

Boispir matheux enfait ces exs sont de mon lvl puisque je les trouve dans mon manuel

Posté par
carpediem
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:18

salut

pour comparer deux nombres encore faut-il les connaitre ...

donc peut-être commencer par calculer f(x) - f(1) ... pour voir ce qu'on peut en faire ...

Posté par
Soukrat
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:18

Oui et j ai rester 3 jrs avec cet ex mais j ai pas pu le resoudre

Posté par
matheuxmatou
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:19

relis ce que tu écris ! c'est incompréhensible

ton post est mis en niveau seconde

tu es en quoi ?

Posté par
Soukrat
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:19

f(1) =0

Posté par
matheuxmatou
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:20

carpediem @ 10-10-2018 à 23:18

salut

pour comparer deux nombres encore faut-il les connaitre ...

donc peut-être commencer par calculer f(x) - f(1) ... pour voir ce qu'on peut en faire ...


(au passage bonsoir Carpe)

et si on en prend la valeur absolue une factorisation peut être intéressante

Posté par
matheuxmatou
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:21

bon alors |f(x)-f(1)| = ...

Posté par
carpediem
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:28

bonsoir mm

oui bien sur ... mais on a toujours le temps de prendre la valeur absolue ... quand ce sera intéressant ... (ou nécessaire)

Posté par
matheuxmatou
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:28

ben disons que ça permettra de factoriser par |x-1|

Posté par
carpediem
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:38

f(x) - f(1) = f(x) = (x + 1)(x - 1) - x|x - 1|

maintenant j'ai prends la valeur absolue ...

bon ok ici le calcul est simplissime mais combien de fois je vois du monde se traîner une racine carré inutile alors que le calcul du carré suffirait et seulement à la fin éventuellement je prends la racine carrée, la valeur absolue, l'inverse ....

combien de fois je vois des gens calculer des longueurs avec une racine carrée alors qu'ils vont appliquer le théorème de Pythagore ensuite qui nécessite non pas les longueurs mais leur carré ...

Posté par
matheuxmatou
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:39

carpediem
c'est "+x|x-1|"

Posté par
carpediem
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:41

oui merci ...

mais ça ne change pas mon argument

Posté par
matheuxmatou
re : Notion de logique 10-10-18 à 23:42

tout à fait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !