Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Notion Et Fonction

Posté par
AG10
17-04-17 à 15:23

Bonjour,j'ai un souci pour un dm que je ne comprend pas car on l'a jamais étudie donc s'l vous plait si vous pouvez m'aider j'en serait très reconnaissant.

La loi d'Ohm pour un conducteur ohmique est donnée par la relation U=RI   où U est la valeur de la tension aux bornes conducteur ohmique exprimée en volt (V),R est la valeur de la résistance du conducteur ohmique exprimée en ohm ( Ω) et I la valeur de l'intensité qui la traverse exprimée en Ampère (A).

1. Pour une intensité de 50mA,on définit une fonction f telle que U=f(R)
     a.Justifier que cette fonction est linéaire et donner le coefficient.
     b.Calculer l'image de 70 par la fonction f et interpreter le résultat obtenu.

2.Pour une résistance de 4,8x10 aux cube  Ω on définit une fonction g telle que U=g(I)
     a.Justifier que cette fonctions est aussi linéaire et donner son coefficient.
      b.Calculer l'antécédent de 12 par la fonction g et interpreter le résultat obtenu.

Et si pouviez expliquer je serais content.Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Notion Et Fonction 17-04-17 à 15:44

Bonjour,

tu n'as pas vu en cours les fonctions linéaires ?

1.   tu sais que U = R*I
a)
on donne I = 50mA  =  0,005 A
donc U= f(R) = 0,005  R
c'est une fonction linéaire sous la forme f(x) = ax        avec a=0,005

b) calculer U  pour R = 70

2)  on a toujours U = RI,
mais cette fois on donne R = 4,8 * 103
U = g(I) = ??????

Posté par
AG10
re : Notion Et Fonction 17-04-17 à 23:52

Ooui mais ça veut dire quoi interprètes le résultat (je suis super nul en math c'est la seule matière où je galère )
Et non on n a pas vu les fonctions linéaire

Posté par
Leile
re : Notion Et Fonction 18-04-17 à 00:03

tu as certainement vu les fonctions affines et linéaires, sinon, on ne te poserait pas la question "Justifier que cette fonction est linéaire et donner le coefficient. ".
Reprends ton cours à ce sujet.


tu me réponds "oui mais"..    oui à quoi ?
à la question 1 ?
as tu calculé U pour R=70 ?   Qu'as tu trouvé ?
interpréter le résultat ==> c'est dire avec des mots et une phrase ce que ça veut dire.
Il faut donner un peu de toi, sans attendre que je t'apporte tout, c'est ainsi que tu vas progresser.
Un conseil : cesse de te cacher derrière "je suis nul en maths" : on n'est pas nul en maths de naissance, il y a toujours moyen de s'améliorer ; ça passe par apprendre et comprendre le cours, et faire des exercices d'application, encore et encore, jusqu'à ce que ça te semble facile.
Tu peux poster : il y aura toujours du monde pour t'aider, pour t'aider à faire toi-même.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !