Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Notion et fonction affine

Posté par
samentha69
28-03-15 à 20:28

Bonjour, petit exercice de mathématiques à rendre d'urgence lundi qui est noté et j'ai quelque problèmes avec les notion de fonctions affine, pourriez vous m'aider s'il vous plait

1.Sur son site Internat, un magasin propose l'achat de CD-Rom commandés, les frais d'envoi s'élèvent à  euros pour la France métropolitaine. (tableau)
savoir si c'est un tableau de proportionnalité.

2.a. Soit x un nombre entier positif. Exprimer le prix total p(x) de la commande en fonction du nombre x de CD commandés.
b. Le nombre p(x) est-il proportionnel à x ?

3. Soit a et b deux nombres. La fonction qui à x associe la valeur ax+b est appelée une fonction affine.
a. La fonction f de la question précédente est-elle un fonction affine ?
b. Que peut-on dire d'une fonction affine h définie par h(x)= ax+b si a= 0 ? si b = 0 ?


merci d'avance

Posté par
jeveuxbientaider
re : Notion et fonction affine 28-03-15 à 20:31

Bonjour,

Relis bien ce que tu nous a envoyé.

Tu crois vraiment qu'avec ce que tu nous a envoyé, on peut t'aider sans faire appel à une boule de cristal ou au magicien de TF5 ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Notion et fonction affine 28-03-15 à 20:33

Lire  cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi su forum : ----> [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum et comment envoyer des images tolérées pour nous faire comprendre ton énoncé.

Posté par
plvmpt
re : Notion et fonction affine 29-03-15 à 08:01

bonjour,

sur son site internet un magasin propose l achat de cd room à 10 euros l unité. Quel que soit le nombre de cd room commandes,les frais d envoi s élevant à 3 euros pour la France métropolitaine.

énoncé

Posté par
John93400
re : Notion et fonction affine 29-02-16 à 19:26

C koi renonce du coût



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !