Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

notions de logique ( AU SECOUURRS

Posté par
knizarim123
06-10-14 à 14:27

Je voudrais votre aide depuis 3 jours je n'arrive pas a resoudre cette exercice :
Démontre Que : ((n²+1)⁄3 )∉ℕ
Aidez Moi SVP j'ai besoin de cette reponse le plus tot possible merci d'avance :*

Posté par
DivaythFyr
re : notions de logique ( AU SECOUURRS 06-10-14 à 14:46

Bonjour,

Un élément qui appartient à l'ensemble des entiers naturels se met sous la forme 0, 1, 2, 3, ...

Par exemple, 1/3 n'est pas dans \mathbb{N}. Néanmoins, 6/3 appartient à \mathbb{N} puisque 3 divise 6 (3|6) et que 6/3 = 2

Donc en réflechissant, quel peut être la condition pour que n/3 \in \mathbb{N}

Posté par
knizarim123
re : notions de logique ( AU SECOUURRS 06-10-14 à 15:37

Merci Beaucoup

Posté par
knizarim123
re : notions de logique ( AU SECOUURRS 06-10-14 à 15:42

Est Ce que tu ne crois pas qu'on doit demontrer si n²-1 est divisible par 3
donc n²=3k ou n²=3k+1 ou n²=3k+2

Posté par
knizarim123
re : notions de logique ( AU SECOUURRS 06-10-14 à 15:44

Est Ce que tu ne crois pas qu'on doit demontrer si n²+1 est divisible par 3
donc n²+1=3k ou n²+1=3k+1 ou n²+1=3k+2

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : notions de logique ( AU SECOUURRS 06-10-14 à 18:35

Bonjour,
Je pense que ce que tu écris avec n2+1 , il vaut mieux l'écrire avec n :
Etudie les trois cas n = 3k ou n = 3k+1 ou n = 3k+2 .
Dans aucun de ces trois cas, n2+1 est divisible par 3 .

PS J'ai vu certains de tes autres post ; si tu veux des réponses, évite l'énoncé tout sec. Le minimum étant de commencer par un bonjour ou autre salutation.

Posté par
knizarim123
re : notions de logique ( AU SECOUURRS 06-10-14 à 18:45


Je M'excuse Mais  Je suis vraiment chamboulé ces derniers temps Je dois rendre plusisuers devoirs demain et je n'ai pas dormi de toutes la nuit je suis sincèrement désolé tu Peux me montrer comment modifier les textes Je vais rectifier ca ou bie comment supprimer carrement ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : notions de logique ( AU SECOUURRS 06-10-14 à 19:40

Tu peux faire un en t'excusant (appuyer sur le bouton des smiley sous ton message).
On ne peut pas supprimer ou modifier.

Posté par
knizarim123
re : notions de logique ( AU SECOUURRS 07-10-14 à 10:54

Ok Merci Encore une fois et je m'excuse à vous tous encore une fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1716 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !