Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

obligatiosn

Posté par
aloulou
03-11-17 à 21:35

Salut
j'ai une question a propos les obligations
comment peut-on passer d'une obligation à coupon annuel a une autre a coupon semi annuel.
j'ai pensé
(1+r(annuel))=(1+r(semestrielle)²
c'est ca ?

Posté par
macontribution
re : obligatiosn 04-11-17 à 08:16

Bonjour

Votre équation est exacte : on applique la méthode du taux équivalent en désignant par "r" le taux pour 1 .

NB : le taux "semi annuel" est appelé taux semestriel.

Posté par
aloulou
re : obligatiosn 04-11-17 à 17:41

merci
supposons que n=2 ans
p=c/(1+r)+(c+Vn)/(1+r)²
semi-annuel
p=c/(1+r)¹/2 + c/(1+r)+c/(1+r)³/2+(c+Vn)/(1+r)²

Posté par
macontribution
re : obligatiosn 04-11-17 à 18:02

ATTENTION ......ATTENTION


MESSAGE SECRET : "JARC"


Traduction : J'Ai Rien Compris

Que signifie :
* p
*c
* Vn
* semi-annuel
* r

A vous lire

Posté par
aloulou
re : obligatiosn 04-11-17 à 18:05

je suis desolé
p=prix d'emission
c=coupon
Vn=valeur nominale

Posté par
macontribution
re : obligatiosn 05-11-17 à 11:21

QUESTION 1

supposons que n=2 ans
p=c/(1+r)+(c+Vn)/(1+r)²

Votre réponse est exacte


QUESTION 2
semi-annuel
p=c/(1+r)¹/2 + c/(1+r)+c/(1+r)³/2+(c+Vn)/(1+r)²

L'expression semi-annuel signifie "qui a lieu tous les 6 mois".

Vous n'avez pas répondu à : que signifie "r"


1) Dans cet exercice qu'elle est l'opération qui a lieu "tous les 6 mois" ?

2) Rectifier en fonction de la réponse à la question 1 votre formule : ne pas oublier que l'on est dans un cas de taux d'intérêt équivalent.

p=c/(1+r)¹/2 + c/(1+r)+c/(1+r)³/2+(c+Vn)/(1+r)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !