Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

octets

Posté par
lauraly
20-12-20 à 19:41

**Bonsoir**

J'ai cet exercice à réaliser, je l'ai fait pouvez vous  me dire si j'ai juste :
En informatique, on utilise comme unités de mesure les multiples de l'octet :
1ko = 10 puissance 3 octets
1Mo = 10 puissance 6 octets
1 Go = 10 puissance 9 octets

Capacité de l'ordinateur : 250 go
espace utilisé : 200
espace libre : 50

Contenu du disque dur externe
1 000 photos de 900 ko chacune ;
65 vidéos de 700 Mo chacune

Le transfert de la totalité du contenu du disque dur externe vers l'ordi n'est pas possible

1000 photos x 900 ko = 900 000 ko soit 0.9 Go
65 vidéos x 700 mo = 46 400 Mo soit 46.4 Go
46.4 + 0.9 go = 47.3 go
-> étant donné qu'il reste 50 Go de disponible le transfert est possible

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : octets 20-12-20 à 19:54

Bonsoir lauraly,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
lauraly
re : octets 20-12-20 à 20:03

Je fais comment ?

Posté par
lauraly
re : octets 20-12-20 à 20:35

C'est fait toutes mes excuses

Posté par
carita
re : octets 20-12-20 à 20:42

bonsoir

quelle est la question posée ?
peut-on transférer la totalité du contenu du disque dur externe vers l'ordi ?

si oui, pourquoi écris-tu :
"Le transfert de la totalité du contenu du disque dur externe vers l'ordi n'est pas possible"
puis
"étant donné qu'il reste 50 Go de disponible le transfert est possible"

par ailleurs 65*700   46 400

Posté par
lauraly
re : octets 20-12-20 à 20:50

C'est mon sujet qui est posé comme ça ...moi aussi ça m'a surprise
Merci pour la correction 🤗

Posté par
carita
re : octets 20-12-20 à 20:54

de rien
bonne suite !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !