Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

operation

Posté par
alysee
13-03-08 à 22:21

-10+5x7+20:-2+6


merci

Posté par
lolipop22
re : operation 13-03-08 à 22:25

Le quelle est ton calcul :

\frac{ -10 + 5*7 + 20 }{ -2 + 6 }

ou

-10 + 5 * 7 + \frac{20}{ - 2} + 6

Posté par
JBT
re : Opération 13-03-08 à 22:28



Non mais où te crois-tu ?

Nous ne sommes pas là pour servir à tes ordres...

Tu pourrais quand même faire preuve de politesse, dire au mois bonjour, discuter dela solution, de ce que tu as déjà fait...

Commence par additionner les x ensembles ainsi que pour les entiers

Par exemple si je te donne :

6$\frac{20-6x+10}{7-5} = \frac{-6x+20+10}{7-5} = \frac{-6x+30}{2} = \frac{2\times(-3x+15)}{2\times1} = -3x+15

Maintenant, fais pareil pour ta propre opération

Jibou

Posté par
Yumi
re : operation 14-03-08 à 16:39

Bonjour, (ca existe)

Les formules de politesse tu connais ?

On va dire que si c'est sous cette forme ca donne ...

A = \frac{10 + 5 * 7 + 20}{-2+6}

A = \frac{10 + 35 + 20 }{4}

A = \frac{65}{4}

Je crois pas qu'on puisse simplifier.

Par contre si c'est :

A = 10 + 5 * 7 + \frac{20}{-2} + 6

A = 10 + 35 + -10 + 6

A = 45 - 10 + 6

A = 41




Sauf erreur...

Posté par
jacqlouis
re : operation 14-03-08 à 16:51

    Bonsoir à tous. Je crois que c'est la 2ème formule qui est la bonne, mais il faut bien la recopier ...

Il s'agirait de :  A  =  - 10 + 5*7 + ( 20/-2) + 6  
et cela donne :   A =  - 20 + 41 = ...

Posté par
Yumi
re : operation 14-03-08 à 16:53

Ah oui j'avais pas vu le moins.

Posté par
ilmm
... 28-04-08 à 17:52

un patron propose a son employer un salaire mensuel de 1500euros puis une augmentation de 4% chaque année pendant 5ans!!!

1)quelle sera l'augmentation de salaire apres 1 ans?
2) quel sera le nouveau salaire apres un an?
3) quel sera le salaire de l'employé dans 2ans?

c'est dure!! pouvez vous m'aider svp!!

Posté par
azizderri
re 28-04-08 à 18:18

1)l augmentation de salaire apres 1 an est: 1500*4/100=60eu
2)le nouveau salaire apres 1 an sera:1500+60=1560eu
3)dans 2 ans le salaire de l employe se calcule de la maniere suivante
     l augmentation de salaire apres 2ans est: 1560*4/100=62.4eu
     le salaire de l employe dans 2 ans est:1500+62.4=1562.4eu

Posté par
Bourricot
re : operation 29-04-08 à 00:46

Bonjour ilmm,

La prochaine fois il faudra que tu crées ton propre nouveau topic.

De cette manière, il reste dans la liste des messages qui n'ont pas reçu de réponses. Les personnes qui passent ici pour aider passent souvent par cette liste pour apporter de l'aide à ceux qui attendent.

En étant à la suite de quelqu'un qui a reçu déjà plusieurs réponses, tu risque d'attendre très longtemps !  

Pour comprendre comment et où poser sa question et ce qu'est un multipost : merci de lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]
ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""

Bonne lecture !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !