Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

opération sous forme de texte

Posté par
starlettedugard
15-01-09 à 10:13

Bonjour,

J'aimerai avoir de l'aide car j'ai un exercice,  pourtant pas compliqué qui me pose un doute quant au résultat.
Voici l'énoncé :

trouvez l'opération en fonction de la phrase et résultats suivants :
le produit de la différence de 17 et 2 pas 3  : tout ça donnant un résultat de 45.

Moi j'ai 2 solutions : la 1ère me parait plus plausible que l'autre par rapport à la réponse mais j'ai un doute.
voici ce que j'ai trouvé :

1ère solution : (17-2)* 3 = 45

2ème solution : x * (17-(2*3)) = 45
          soit x * 11 = 45
          soit x = 45/11

Merci de bien vouloir m'aiguiller.

Posté par
charlotte60c
re : opération sous forme de texte 15-01-09 à 10:26

votre 1ere réponse est juste , je ne sais pas ce que vous avez cherché dans la 2eme ... à vous compliquez la tête peut-etre!

Posté par
starlettedugard
opération sous forme de texte 15-01-09 à 10:33

un grand merci pour ton aide charlotte60c, je vais enfin ne plus douter.

Posté par
mijo
re : opération sous forme de texte 15-01-09 à 11:05

Bonjour
"le produit de la différence de 17 et 2 pas 3 ", je pense qu'il faut lire par 3
Une rédaction correcte évite les fausses interprétations
Si on écrit: le produit par 3 de la différence entre 17 et 2, il n'y a plus d'équivoque

Posté par
starlettedugard
opération sous forme de texte 15-01-09 à 16:07

merci mijo de m'avoir aiguillé car il est vrai que si j'avais eu la rédaction correcte, j'aurai compris tout de suite et je n'aurai pas douté autant. merci pour l'info.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !