Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Opérations sur le produit scalaire

Posté par
Shame
27-02-19 à 18:15

Bonjour tout le monde, je ressens énormément de difficultés à résoudre cet exercice :

Soit deux vecteurs u et v tel que norme de u =3 et norme de v =4 et u.v (u scalaire v)= 8

Calculer :
1) u.(3u-2v)
2) (u - 5v).(3u - 2v)
3) (u-3v)^2


Je n'ai  pas réussi à le faire seul j'espère que  vous y arriverez x)

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Opérations sur le produit scalaire 27-02-19 à 18:27

1) développe ton produit scalaire avec les propriétés vues en cours
essaie, et montre
ensuite on calculera

Posté par
carpediem
re : Opérations sur le produit scalaire 27-02-19 à 18:27

salut

le produit est distributif ... par rapport à l'addition ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !