Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

opérations sur les fonctions : variations

Posté par Dydy (invité) 17-09-05 à 18:03


Alors une question à laquelle je n'arrive pas à trouver la solution :
Soit u(x)= ax+b et v(x)= cx+d, où a, b, c et d sont des réels. Si u et v varient varient en sens contraires, à quelle condition u+v est-elle croissante ?

Posté par Dydy (invité)re : opérations sur les fonctions : variations 21-09-05 à 18:41

Bonjour !

Alors à tous ceux qui serait interessé par la réponse :

donc admettons les 2 fonctions u(x)=ax+b et v(x)=cx+d  avec a>0 (fonction croissante) et c<0 (fonction décroissante).
Donc (u+v)(x)=(a+c)(x)+b+d

La fonction u+v est croissante si pour cela a+c>0 dans le cas où a est supérieure à la valeaur absolue de c (nombre sans le signe).

Voilà en espérant que ça puisse aider qualqu'un ! ! !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !