Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ordre de grandeur

Posté par
mimie3
16-01-10 à 15:04

bonjour j'ai un devoir de math a rendre lundi et je n'ai pas compris la question de l'énoncer


Une salle de classe a la forme d'un rectangle de longueur 7,96 m de largeur 6,07m .
Trouver un ordre de longueur de l'aire de cette salle,exprimée en m2

je n'est pas compris la question vous pouver m'aider s'il vous plais

                      merci

Posté par
nanadu94
re : ordre de grandeur 16-01-10 à 15:10

Pour moi, je pense qu'il faut que tu calcule l'aire de la salle de classe.
Petit rappel du calcul pour l'aire d'un rectangle : longueur x largeur

Posté par
nanadu94
re : ordre de grandeur 16-01-10 à 15:12

fais déjà ça dans un premier temps, mais après ... je vois vraiment pas "l'ordre de longueur" :/ j'vais regarder dans mes cahiers...

Posté par
mijo
re : ordre de grandeur 16-01-10 à 15:40

Bonjour

Citation :
Trouver un ordre de longueur de l'aire de cette salle,exprimée en m2

Je pense que c'est ordre de grandeur
7,96 m c'est presque 8 m, et 6,07 m c'est presque 6 m
A=longueur*largeur
A vaut donc approximativement 8*6=48 m², ce qui peut se calculer mentalement
L'ordre de grandeur c'est 48 m²

Posté par
mimie3
ordre 16-01-10 à 15:41

c bon je les fait .
maintenant il faut que je trouve comment trouver un ordre de grandeur et l'exprimer rn m2

Posté par
mijo
re : ordre de grandeur 16-01-10 à 15:46

Je dirais plutôt c'est bon je l'ai fait
1 m²=100 dm² et 1 dm²=100 cm² et enfin 1 cm²=100 mm²
Donc 1 m²=.... ? mm²

Posté par
mimie3
ordre de grandeur 16-01-10 à 15:53

Merci

j'espère avoir une bonne note


                    merci

Posté par
mimie3
ordre de grandeur 16-01-10 à 15:57

d'accord sa fait 1000m2 mes je ne comprend comment sa va maider

Posté par
mijo
re : ordre de grandeur 16-01-10 à 16:01

Citation :
d'accord sa fait 1000m2 mes je ne comprend comment sa va maider

???
1 m²=100*100*100=10⁶ mm²
64 m²=64*10⁶ mm²

Posté par
mimie3
ordre de grandeur 16-01-10 à 16:06

désoler mes je ne comprend pas pourkoi vous avez mit que 1m2=1000m2

Posté par
mijo
re : ordre de grandeur 16-01-10 à 16:15

Ah l'orthographe! Désolée mais je ne comprends pas pourquoi vous avez mis que 1 m²=1000 m²
J'ai beau regarder je ne vois pas où j'aurais pu écrire ça

Posté par
mimie3
ordre de grandeur 17-01-10 à 11:15

ce n'est pas grave je croie avoir compris merci

Posté par
mijo
re : ordre de grandeur 17-01-10 à 12:11

De rien , si tu as compris c'est l'essentiel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !