Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ordre de grandeur

Posté par
jymmy
14-12-13 à 12:06

Bonjour,
Je suis en 6è et je ne comprend pas comment trouver un ordre de grandeur pour mes multiplications
exercice : a) 237x45=10 665 ordre de grandeur trouvé :250x40=10 000

           b) 78.6x6.4=503.04 """""""""""""""""""""" :80x6=480

           c) 9.308x0.39=3.63012"""""""""""""""""""" :10x0.50=5

           d) 74.52x7.8=581.256""""""""""""""""""""" :70x8=560

           e) 94.32x6.03=568.7496""""""""""""""""""" :90x6=540

           f) 9.03x0.408=3.68424"""""""""""""""""""" :10x0.4=4

           g) 0.049x0.305=0.014945"""""""""""""""""" :0.050x0.4=0.020

           h) 6.2x4.007=2452.284"""""""""""""""""""" :6x400=2400

           i) 2.008x0.013=0.026104"""""""""""""""""" :2x0.015=0.030

           j) 19.03x70.04=1332.8612""""""""""""""""" :20x70=1 400
Voila mes résultats mais pour certains, il me semble être trop loin; Pourriez- vous m'expliquer comment faire. Merci pour vos réponses .

Ps: Je me suis connectée sur le compte de mon frère, j'espère que cela ne posera pas de problème.

Posté par
malou Webmaster
re : ordre de grandeur 14-12-13 à 14:38

bonjour
non, je trouve que c'est bien ce que tu as fait
pour h, je pense que tu as fait une erreur de recopie à gauche
ce n'est pas 4.007 mais 400.7 sans doute



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !