Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

organisation de calcul

Posté par
jule96
25-05-09 à 19:57

bonjour,que ve t'on dire sur cette exercice.
calcue:
a=(3-0,5 fois 2)fois 4.
b=4+3fois (1,9+0,2).
c=(2fois 7,5-(5,5+3))fois 4.

Posté par
gaa
re : organisation de calcul 25-05-09 à 20:12

bonsoir
je te montre le 1er
0,5x2=1
donc tu retranches 1 de 3 ce qui donne 2
et tu multiplies ce résultat par 4 ce qui donne 8
pour b) tu dois trouver 10,3
et pour c) -6

Posté par
jule96
re : organisation de calcul 25-05-09 à 20:16

merci

Posté par
jule96
re : organisation de calcul 25-05-09 à 20:22

mais pour b c'est 9,1 pas 10,3

Posté par
gaa
re : organisation de calcul 25-05-09 à 22:10

b=4+3fois (1,9+0,2).
1,9+2=2,1

2,1x3=6,3
4+6,3=10,3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !