Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Origine de l expression

Posté par philoux (invité) 16-05-05 à 15:55

Bonjour,

Après l'énigme du classement des correcteurs : Classement des correcteurs..., résolue rapidement par manpower, je vous soumets celle-ci qui est, si ! si !, à la génèse de l'expression "sauf distraction" de notre J-P mathîlien.

Comme d'hab, il n'y a rien à gagner, sauf le plaisir à se prendre la tête.

Comme d'hab aussi, si vous indiquez vos réponses, blanquez-les pour permettre à chacun de jouer, à son rythme.

Philoux

Origine de l expression

Posté par
manpower
re : Origine de l expression "... Sauf distraction..." 16-05-05 à 16:39

Je ne suis pas du tout d'accord avec le "rapidement"...

Sinon, pour cette énigme, je trouve (après étude des deux cas) et surtout sauf distraction,
l'ensemble des solutions suivant :
\rm \white S=(~(n,1,1);(1,n,1);(1,1,n);(n;n;n),~n \in \mathbb{Z}~)

Merci à toi et bravo à J-P

Posté par philoux (invité)re : Origine de l expression "... Sauf distraction..." 16-05-05 à 16:51

Encore une fois : trop vite manpower...

tu n'as pas répondu exactement à l'énoncé (remarque blanquée) : \rm \white il manque l'expression de N en fonction de n...à moins que, dans la page code source, je ne l'ai pas trouvée

Mais bravo tout de même, rapidement.

Philoux

Posté par
manpower
re : Origine de l expression "... Sauf distraction..." 16-05-05 à 17:12

Décidément... le sauf distraction était fort à propos !

Bon, là il ne manque pas grand chose. Mais, j'aurais encore eu le droit à un ... grrr

Voilà, la précision demandée :
\rm \white N=n+1~pour~les~3~premiers~cas~et~N=n+n^2~pour~le~dernier

Sinon, pour ton problème de blanquage ?!... certes j'ai un rectangle bleu de sélection mais j'arrive à peu près à lire le texte (sous i.e.)

Posté par philoux (invité)re : Origine de l expression "... Sauf distraction..." 16-05-05 à 17:28

Ok, alors uniquement pour chipoter, je rajoute n entier relatif

Quant au pb de blanking, c'est peut-être la qualité de l'écran du portable que j'ai ici qui est en cause.

Si tu t'y connais, j'ai souvent 2 types de pbs liés peut-être à la même cause :
- je ne parviens plus à "enregistrer/enregistrer sous" des pages de l' sous IE avec un PC fixe (sous firefox c'est OK)
- qd je visualise une image attachée, j'ai souvent (mais pas tjs) une ancienne image qui apparaît, bien que, in fine, l'image désirée soit effectivement attachée.

Sur les conseils d'Isis et T_P j'ai vidé les caches, mais cela ne semble pas résoudre le pb. As-tu une idée ?

Merci

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Origine de l expression "... Sauf distraction..." 16-05-05 à 18:22

si des spécialistes ont des idées quant à ces pb ?
merci
Philoux

Posté par
manpower
re : Origine de l expression "... Sauf distraction..." 16-05-05 à 20:25

Oulala! Voilà une énigme plus pour T_P.
J'avais ce problème (enregistrelent seulement) règlé par configuration du firewall (comme déjà dit) mais si ça tourne sous firefox (même ordi?) alors tout ce que je peux te conseiller c'est une MAJ de I.E.

Bon courage dans la résolution de cette énigme.

PS: "Ok, alors uniquement pour chipoter, je rajoute n entier relatif".
Là non ce n'est pas pour chipoter, sinon cela voudrait dire que j'ai oublié la "moitié" des solutions...
mais heureusement, cette précision (\rm _{n\in \mathbb{Z}}) figure dans mon premier message.

Posté par philoux (invité)re : Origine de l expression "... Sauf distraction..." 17-05-05 à 10:19

Au temps pour moi (n dans Z), manpower.

Tu as de la chance de pouvoir lire le texte blanqué.
Avec le portable (rélié en réseau d'entreprise, donc non configurable), je suis sur firefox et suis contraint de demander le code source, guère lisible aussi : je chipotais à tort.
Sous IE c'est plus lisible.

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !