Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Orthogonalité

Posté par bibikette (invité) 12-01-05 à 17:29

Hypotheses : Soit ABC un triangle, O le centre du cercle circonscrit, H definit par OH=OA+OB+OC (Vecteurs), G son centre de gravité, A' milieu de [BC]
Question : Montrer que les vecteurs AH et BC sont orthogonaux.

j'ai bien des idées mais elles sont asse bancales :/

Posté par
Océane Webmaster
re : Orthogonalité 12-01-05 à 17:40

Bonjour bibikette

AH.BC = (AO + OH).BC
= (AO + OA + OB + OC).BC
= (OB + OC).BC
Introduis le point A' et conlus

Posté par bibikette (invité)re : Orthogonalité 12-01-05 à 18:38

Ah exact, j'y avais pas pensé, merci pour votre rapidité.  
Je vais essayer d'etre plus regulier sur ce forum dans le but d'aider les autres
A bientot

Posté par
Océane Webmaster
re : Orthogonalité 12-01-05 à 18:42

Merci bibikette
Je te dis à bientôt alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !