Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

p

Posté par
Kong
13-04-11 à 20:21

Bonjour,

J'ai fait mon exercice mais ne suis sur de rien.Quelqu'un peut-il vérifier?

Un touriste a prit un menu à 12 euros qui lui permet de prendre une entrée et un plat dans le menu ci après.

Le client choisit au hasard l'entrée pui s le plat.
1) Quelle est la probabilité qu'il mange du poisson en entrée?en plat? entrée:1/2 plat:1/3
2) Soit P l'evénement " le client mange du poisson"
a)Dessiner un arbre des possibilités.
b)Quelle est la probabilité que le client mange 2 fois du poisson ? 1/6
c)Quelle est la probabilité que le client ne mange pas de poison ? 2/6

p

Posté par
Kong
re : p 13-04-11 à 20:23

Voici l'arbre des probabilités:

p

Posté par
Foreverson
re : p 13-04-11 à 20:48

Bonsoir,

ok pour la 1.
Pour l'arbre, ta première branche est bonne, la deuxième non.
Il n'a qu'une chance sur 3 de manger du poisson en plat principal, pas 2/3 (un seul plat de poisson sur les 3 plats proposés).
Il faut aussi compléter la branche du bas

Enfin, n'oublie pas que les probas se multiplient d'une branche à l'autre.

Essaye de refaire l'exo avec ces indications et reposte ensuite

Posté par
Kong
re : p 13-04-11 à 21:04

Bonsoir,


Alors j'ai

b)2/6
c)2/6 aussi? ou 3/6

p

Posté par
Foreverson
re : p 13-04-11 à 22:39

C'est pas un jeu de hasard

b)Pour manger 2 fois du poisson, il doit en manger une fois en entrée (1 chance sur 2) et une fois en plat principal (1 chance sur 3).
(1/2) * (1/3) = 1/6

Procède au même raisonnement pour la c), et donne-moi LA bonne réponse, en justifiant si possible

Posté par
Kong
re : p 13-04-11 à 22:46

1/2*2/3 = 2/6 c'est ça?

Posté par
Kong
re : p 13-04-11 à 22:58

Et l'arbre il est bon?

Posté par
Foreverson
re : p 14-04-11 à 19:08

Oui c'est ça.
Tu peux ensuite simplifier par 2 : 2/6 = 1/3 (plus propre)

L'arbre est incomplet, il faut recopier la branche "P, NON P" en bas également

Posté par
Kong
re : p 15-04-11 à 00:13

Ok d'accord merci beaucoup de ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !