Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

P'tit problème

Posté par
fifi040607
10-02-07 à 23:01

Une municipalité a décidé d'envoyer 150 enfants en colonie de vacances pendant 30 jours, en payant tous les frais à l'exeption du voyage qui reste à la charge des familles. le prix de la journée au centre de vacances est estimée à 10 Euros par enfant.
1-) Quel est le montant de la dépense totale que doit prévoir la municipalité?
2-) Au moment du départ, 12 enfants renoncent à partir. On décide alors de prolonger le séjour des autres le plus longtemps possible, mais sans dépasser la dépense prévue.
a- Combien de jours supplémentaires pourront rester les "chanceux"?
b- Quel sera le montant effectif de la dépense?
c- Quel est le montant de la somme qui n'aura pas été dépensée?
AIdez-moi !

Posté par
Eric1
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:04

1) 10*150*30

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:06

oui, et pour le deuxième je sais pa comen il faut faire

Posté par
Eric1
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:06

2) 10*(150-12)*(30+j)<10*150*30

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:07

pour le peti a?

Posté par
Eric1
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:07

b)10*(150-12)*(30+j)
c)10*150*30-10*(150-12)*(30+j)

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:07

mai on coné pa j

Posté par
Eric1
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:08

Evidemment c'est ce qu'on cherche

Posté par
fusionfroide
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:09

Salut

[faq]sms[/faq]

De plus, un bonsoir ne te tueras pas !

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:09

et comen on peu le trouver
rep svp

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:10

salu
as tu compri le pb
a partir du 2 je compren pa

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:15

j'ai pa compris

Posté par
Eric1
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:17

Essaie de mettre j d'un coté de l'inéquation

Posté par
Eric1
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:18

Ou alors: combien depenseront 150-12 eleves pour 30 jours?
pour 31 jours?
...

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:22

je comprend pas apartir de la question 2 a
pourriez vous m'expliquer de manière explicite svp,

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:29

rep svp

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 10-02-07 à 23:37

est ce quelqu'un pourrai m'expliquer c'est urgent

Posté par ria (invité)re : P'tit problème 11-02-07 à 18:34

bon jvais texpliquer

Posté par ria (invité)re : P'tit problème 11-02-07 à 18:36

on recomense du début pour calculer le mont

Posté par ria (invité)re : P'tit problème 11-02-07 à 18:43

pour calculer le montant il faut faire: bon deja le montant est de 45000
le nb d'enfant -le nb d'enfant qui renonce=150-12=138

Posté par ria (invité)re : P'tit problème 11-02-07 à 18:52

après commeil ny aplus 150 enfants on fait 138*30jours=4140*10=41400 c le montant depuis que les 12 autres sont partits et donc :45000-41400=3600

Posté par ria (invité)re : P'tit problème 11-02-07 à 18:52

bon jte laisse

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 11-02-07 à 19:31

et après

Posté par
fifi040607
re : P'tit problème 11-02-07 à 19:50

on obtien quoi pour 2 a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !