Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parabole

Posté par rasta_man (invité) 26-03-06 à 17:23

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cet exercice, je n'arrive pas à trouver l'équation de la tangente et donc je ne peux pas continuer, si quelqu'un pouvait me guider vers la réponse, je lui en serais bien reconnaissant merci d'avance

Soit() une droite et A un point non situé sur ().
Montrer que l'ensemble des points M du plan équidistants de A et de ()est une parabole (P) ( on pourra choisir un repère orthornormé (O, ,) tel que (Ox)= et (Oy)=(OA)) Préciser le sommet, l'axe de la parabole et la tangente au sommet.
Montrer que la tangente en un point M de la parabole (P) est médiatrice du segement [ Am ]

Posté par
Nofutur2
re : Parabole 26-03-06 à 17:29

Prends M(x,y), A(0,2) sur Oy et pour (delta) prends l'axe Ox.
Traduit le fait que M est équidistant de A et de delta.

Posté par drioui (invité)re : Parabole 26-03-06 à 17:46

salut
Nofutur pourquoi tu prend A(0,2) ?

Posté par rasta_man (invité)re : Parabole 26-03-06 à 17:50

je comprends pas non plus :$

Posté par
Nofutur2
re : Parabole 26-03-06 à 17:51

Sur Oy, Comme la parbole va passer entre A et Ox, je prends 2, pour ne pas avoir des 1/2...

Posté par
Nofutur2
re : Parabole 26-03-06 à 17:51

OK, prens A (0,2a) si ca vous rassure ...

Posté par rasta_man (invité)re : Parabole 26-03-06 à 18:15

si m est le projeté orthogonal de M sur Ox alors il faut que MA = Mm ( distances)
soit (vecteurs) MA ( -x ; 2-x) et Mm ( 0 ; -y )
j'arrive pas à voir ce que tu veux me faire faire, je suis bien parti ?

Posté par rasta_man (invité)re : Parabole 26-03-06 à 18:16

MA ( -x ; 2-y) *

Posté par
Nofutur2
re : Parabole 26-03-06 à 18:28

MA ( -x ; 2a-y) et Mm ( 0 ; -y ).
OK alors calcule le carré des longuers et égale les !!!!

Posté par rasta_man (invité)re : Parabole 26-03-06 à 18:50

ouais ok je fais ça mais je vois pas à quoi ça me sers à la fin :s
je devrais trouver une équation du type ax² + bx + c et pourtant jtrouve une équation avec des y :s ( je trouve x²-4ay+4a² = 0 )

Posté par
Nofutur2
re : Parabole 26-03-06 à 18:55

Et c'est pas une parabole ca ????

Posté par
Nofutur2
re : Parabole 26-03-06 à 18:58

y=1/4a2 * x2 +a

Posté par
Nofutur2
re : Parabole 26-03-06 à 18:58

y=1/4a*x2+a..pardon

Posté par rasta_man (invité)re : Parabole 26-03-06 à 19:52

j'arrive pas à comprendre :s

Posté par
Nofutur2
re : Parabole 26-03-06 à 19:53

De quelle forme est l'équation d'une parabole ...

Posté par rasta_man (invité)re : Parabole 26-03-06 à 20:33

y = ax² + bx +c

Posté par
Nofutur2
re : Parabole 26-03-06 à 21:59

Et alors ???
y=1/4a*x2+a c'est pas une parabole ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !