Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parabole

Posté par melanie518 (invité) 09-10-06 à 22:57

bonjour!
je n'y arrive pas du tout je voudrais un peu d'aide svp c'est pour demain


soit P la parabole d'equation y=2x²-6x+3
1: dresser le tableau de variation P
2:determiner les coordonnee de l'extremum P
merci

édit Océane

Posté par
Bourricot
re : parabole 09-10-06 à 23:04

Bonjour,

Que dit ton cours pour une fonction f donée par l'expression de f(x) = 2x²-6x+3

Le cours doit s'appeler fonctions polynômes et en particulier les fonctions polynômes du second degré !

Posté par melanie518 (invité)re : parabole 09-10-06 à 23:26

j'ariive pas du tout je sais pas coemnt commencer

Posté par
Bourricot
re : parabole 09-10-06 à 23:34

Il doit y avoir dans ton cours une étude de la fonction f définie par f(x) = ax² + bx + c

Si a > 0 (ce qui est la cas ici puisque a = 2) alors

la fonction est décroissante sur ]-infini ; (-b/2a)] et croissante sur [(-b/2a) ; +infini[

et elle admet un minimum pour x = -b/2a

A toi d'appliquer cette inforamtion !!

Posté par melanie518 (invité)re : parabole 09-10-06 à 23:48

comen je fais pour la question 1?

Posté par drioui (invité)re : parabole 10-10-06 à 00:09

salut
tu connais la derivee

Posté par drioui (invité)re : parabole 10-10-06 à 00:11

sinon
2x²-6x+3=2(x-3/2)²+3/4

Posté par melanie518 (invité)re : parabole 10-10-06 à 00:12

je comprend rien du tout en plus c'est pour demian

Posté par
Bourricot
re : parabole 10-10-06 à 00:14

""comment je fais pour la question 1 ?""

Tu apprends ton cours !

Il est impossiible de faire un exercice d'application du cours (c'est la cas de ton exercice) sans avoir appris son cours !

Je t'ai résumé ce qu'il fallait savoir  !! Alors applique ce que je t'ai répondu !

Posté par drioui (invité)re : parabole 10-10-06 à 00:15

tu essaye de suivre la demarche de  Bourricot il t'a donne tout
avec a=2 ;  b=-6 et c=3

Posté par melanie518 (invité)re : parabole 10-10-06 à 00:20

c'est bon j'ai erussi a commencer merci

Posté par
Bourricot
re : parabole 10-10-06 à 00:26

Tu as enfin appris ton cours ? en 4 minutes ?

Posté par melanie518 (invité)re : parabole 10-10-06 à 00:28

lol je l'avasi appri masi je panique et je bloque

Posté par
Bourricot
re : parabole 10-10-06 à 00:38

Apprendre un cours de 1ère se fait comme apprendre un cours de collège ; quand on t'a expliqué en cours que pour calculer l'aire d'un rectangle dont la longueur est L et la largeur l il fallait faire L*l , tu savais que pour calculer l'aire d'un rectangle de 4cm de long et 3cm de large il falait faire 4*3 ! Donc tu sais apprendre une formule et la réutiliser pour un cas précis ...

Ici c'est la même chose : ton cours te donne des formules qu'il faut appliquer au cas proposé .... A toi de trouver à quoi est  égal a puis b puis c pour appliquer les formules du cours !

Il ne faut surtout pas paniquer ; il faut que tu dises que si tu connais le cours, il faut juste appliquer les formules vues en cours. Et ne te prends pas pour quelqu'un de nul .... surtout pas .... C'est la meilleure façon de devenir nulle !

Ceci ne sont que des conseils ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !