Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parabole, hyperbole, droite et second degré

Posté par
trater
09-09-05 à 18:41

bonjour

f et g sont les fonctions définies sur par f(x)= x²et g(x)= 1-x .
dans le repere, P est la parabole représentant f et .

a) tracer P et .
b) donner une valeur approchée des abscisses des points d'intersection de P et .
c) donner une interprétation graphique des solutions de l'equation résolue à la question 1 .

merci pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : parabole, hyperbole, droite et second degré 09-09-05 à 18:42

Bonjour

a) Tu as du mal ?

b) Regarde sur ton graphique.. Ce ne doit pas être trop dur

c) La question 1 ? Où est-elle

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : parabole, hyperbole, droite et second degré 09-09-05 à 18:44

[/b]a) je pense que tu as réussis

b)

x² = 1-x
x²+x-1 = 0

delta = 5

Absciesses des points d'intersections :

3$\red x_1 = \frac{-1-\sqrt{5}}{2}
et
3$\red x_2 = \frac{-1+\sqrt{5}}{2}

Je te laisse continuer

@+

Posté par
trater
re : parabole, hyperbole, droite et second degré 09-09-05 à 18:46

question 1   x²+x-1=0

j'ai trouvé x'= (-1-5)/2
            x''=(-1+5)/2

Posté par
trater
re : parabole, hyperbole, droite et second degré 09-09-05 à 18:49

que veut dire interprétation graphique

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : parabole, hyperbole, droite et second degré 09-09-05 à 18:50

Cela correspond aux absciesses des points d'intersections des deux courbes que l'on peut voir graphiquement

Posté par
trater
re : parabole, hyperbole, droite et second degré 09-09-05 à 18:56

je suis désolé mais je n'arrive pas à faire la différence entre ce que l'on demande à la question b et la question c .

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : parabole, hyperbole, droite et second degré 09-09-05 à 18:58

Et bien c'est la même chose sauf que à la b on te demande de le faire par le calcul et de donner une valeur arrondie de tes résultats car les résultats avec des racines carrées de 5 sont pas très explicites, et la question c te demande de confirmer le calcul mais de manière graphique, donc tu vérifies si les abscisses trouvées par le calcul correspondent à ton graphique, tu saisis ?

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !