Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Paraboles

Posté par epson (invité) 28-09-04 à 20:39

Bonjours a tous , je sais se que vous alé me dire : on aime pas quand c'est pas taper!! mais je n'etais pas sur de bien me faire comprendre !!Donc excusez moi silvous plait.
Je n'arive pas a faire cet exercice aider moi svp
* image externe expirée *

Posté par yuna_lili (invité)re : Paraboles 28-09-04 à 21:25

bonsoir,
pour déterminer les points d'intersections il faut que tu résolves le système avec l'équation de la droite et l'équation de la parabole (tu sais trouver l'équation dela droite?)

Posté par epson (invité)Re 29-09-04 à 13:18

ba je trouve pour P y=2x+2. Mais apres je fait qoi ??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Paraboles 29-09-04 à 15:40

1)
y = x²
y = mx + 2

x² = mx + 2
x² - mx - 2 = 0

x = [m +/- V(m²+8)]/2

Si x =  [m - V(m²+8)]/2 , y = [m - V(m²+8)]²/4   (avec V pour racine carrée)
Si x =  [m + V(m²+8)]/2 , y = [m + V(m²+8)]²/4

Les coordonnées des point d'intersection sont:
([m - V(m²+8)]/2 ; [m - V(m²+8)]²/4) et ([m + V(m²+8)]/2 ; [m + V(m²+8)]²/4)
---
a)
Si m = 2:
Les coordonnées des point d'intersection sont:
([2 - V(2²+8)]/2 ; [2 - V(2²+8)]²/4) et ([2 + V(2²+8)]/2 ; [m + V(2²+8)]²/4)
Je te laisse les calculer si tu veux.

b)
remplacer m par 10 ...
Il y aura 2 points d'intersection.

c) comme l'équation x² - mx - 2 = 0 a un discriminant > 0 quel que soit la valeur de m, il y aura 2 points d'intersection entre la parabole et chaque droite correspondant à une valeur de m.
----------
2)
y = x²
y = mx - 4m

x² = mx - 4m
x² - mx + 4m = 0

Discriminant = m² - 16m = m(m-16)

a)
Si m(m-16) < 0 soit m dans ]0 ; 16[, il n'y a pas de point d'intersection.

b)
Si m(m-16) > 0 soit m dans ]-oo ; 0[ U ]16 ; oo[ , il y a 2 points d'intersection.
----------
3)
x² - mx + 4m = 0
x = [m +/- V(m²-16m)]/2
Pour que des solutions existent, il faut que m²-16m >= 0 (à cause de la racine carrée)

voir point 2.
-----
Sauf distraction  

Posté par epson (invité)Re 29-09-04 à 16:13

Merci, mais V represente quoi ??

Posté par epson (invité)re 29-09-04 à 16:29

exusez moi , j'avis mal lu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !