Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

parallèle

Posté par
vict05
05-11-14 à 10:41

bonjour

Pourriez-vous m'aider pour l'exercice suivant

On considère, d'une part, les points B ordonné, A et M sur une ligne, et d'autre part les points ordonnés C A et N sur une autre ligne. Il est évident que les deux lignes se croisent les uns les autres dans A.

Nous donnons AN = 3cm AM = 4.5cm AB = 5.4cm AC = 3.6cm et MN = 4cm

1. Montrer que les droites (BC) et (MN) sont parallèles
2. Calculer BC

merci

Posté par
Bouli1407
re : parallèle 05-11-14 à 10:55

Bjr,

Théorème de Thalès !

Posté par
vict05
re : parallèle 05-11-14 à 16:18

ok merci

Posté par
Bouli1407
re : parallèle 05-11-14 à 16:24

De rien !
N'hésite pas à nous faire part de tes résultats.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !