Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parallélogramme

Posté par
roxygirl_btz
15-04-06 à 11:46

Bonjour à tous
Voici mon énoncé :
ON considere un parallélogramme OAIB dans lequel l'angle AOB=/3 , OA=2 et OB=4
Soit la demi droite déorigine O contenant A et M un point de tel que OM est supérieur a 2
La droite (IM) coupe la droite (OB) en un point N.
ON pose x=OM

Exprimer ON et l'aire du triangle OMN en fonction de x.

je n'arrive pas à répondre à cette question qui est la base d'un exercice plutot long. D'avance merci pour votre aide!!

Posté par
Papy Bernie
re : parallélogramme 15-04-06 à 12:05

Bonjour,

tu expliques pourquoi Thalès ds tr MIA et MNO :

MA/MO=AI/ON

et tu auras :

ON=4x/(x-2)

Soit MH la hauteur issue de M ds tr OMN : le tr OHM est rect en H.

sin HOM=MH/OM-->on connaît l'angle HOM et OM

MH=xV3/2 (V=racine carrée)

Tu as la base ON et la hauteur MH. Tu calcules l'aire.

A+

Posté par
roxygirl_btz
re : parallélogramme 15-04-06 à 12:43

merci mille fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !