Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parité

Posté par noumi (invité) 17-09-05 à 18:14

bonjour jai un exos qui a lair tellement simple que je me demande sil ya pas un piege..la prof adore nous en metre..merci de maider
soit f une fontion definie sur un ensemble D centré en O.pour tous x de D on pose:
p(x)=1/2[f(x)+f(-x)]et i(x)=1/2[f(x)-f(-x)]
1.calculer p(x)et i(x)lorsque f est definie par:
D=et f(x)=x[sup][/sup]3+3x²-5x+1
D=]-;1[]1;+[ et f(x)=x+1/x-1
dans chaque cas etudier la parité de p et i et verifier sque pour tous x de D:
f(x)=p(x)+i(x)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : parité 17-09-05 à 18:30

Qu'as-tu trouvé ?

Posté par noumi (invité)parité 17-09-05 à 20:07

jai trouver au premier:
p(x)=1/2[(x[/sup]3+3x²-5+1)+(-x[sup]3-3x²+5x+1)]
p(x)=1/2[2]
p(x)=1

i(x)=x[sup][/sup]+3x²-5x+1
sa c'est pour le numero 1 apres le 2 vraiment sa a l'air comliquer

Posté par noumi (invité)parité 17-09-05 à 20:38


jai trouver au premier:
p(x)=1/2[(x3+3x²-5+1)+(-x3-3x²+5x+1)]
p(x)=1/2[2]
p(x)=1

i(x)=x+3x²-5x+1
sa c'est pour le numero 1 apres le 2 vraiment sa a l'air comliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !