Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

parrallelogramme et triangle isocele

Posté par
nevercracker
20-02-14 à 18:03

1/ construire une triangle ABC
2/placer un point D sur le segment AC
3/construire le symétrie E du point A par rapport a la droite BC
4/construire le symetrie F du point D par rapport à la droite BC
5/tracer la droite qui passe par E et qui est parrallele a la droite AC elle coupe la droite DF au point H

1/ prouver que le quadrilatère ADHE est un parrallelogramme

Jusqu ici tout va bien je gère mais là je sèche

2/ prouver que le triangle EFH est isocele
je sais qu il faut deux angles égaux ou deux cotes egaux mais je n arrive pas a prouver et formuler HELP

Posté par
plvmpt
re : parrallelogramme et triangle isocele 20-02-14 à 18:30

BONJOUR????????????????????????????????????

E est le symétrique de A par rapport a la droite BC

F ......................D par rapport à la droite BC

[EF] est le symétrique de  [AE] par rapport à (BC);

la symétrie conserve les distances, donc AD=EF

ADEH est un parrallelogramme , il a ses cotés opoosés d ememe longueur,

AD = EH
EF = EH

tu finis....

Posté par
nevercracker
re : parrallelogramme et triangle isocele 21-02-14 à 09:17

Bonjour
merci beaucoup encore une fois je cherchais la complication .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !