Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pas compri du tout !!

Posté par mdpt (invité) 22-02-05 à 18:21

slt!! je vous donne l'énoncé:tracez un rectangle ABCD tel que AB=12cm et AD=6cm.Calculez l'arrondi o degré près de a^bd.

merci de m'aidez

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:24

Bonjour,

Placons nous dans le triangle ABD :
On a donc :

\widehat{BAD}=90°
AB = 12 cm et AD = 6 cm.

Avec de la trigonométrie tu devrais trouver la valeur de ton angle.

A plus

Posté par mdpt (invité)re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:34

j'y arrive pas du tout

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:38

Donc tu sais que :
\rm tan \widehat{ABD}=\frac{AB}{AD}=2

Donc avec ta calculette tu peux trouver la valeur arrondie de ton angle.

A plus

Posté par mdpt (invité)re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:39

pk =2?

Posté par mdpt (invité)re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:43

je comprend toujour pas

Posté par
Sticky
re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:43

car 12/6 =2
Sticky

Posté par mdpt (invité)re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:44

l'angle il fait 2??

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:46

Non la tangente de l'angle vaut 2.

Posté par mdpt (invité)re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:47

et l'angle il fait combien?

Posté par
Sticky
re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:48

Tan-1 de 2

Tu as cette touche sur ta calculatrice

Sticky

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:49

Ben tu prends ta calculette et tu fais tan^{-1}2(ou arctan(2)) et tu devrais trouver pour la valeur de ton angle : 63.43] environ.

A plus

Posté par mdpt (invité)re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:49

non je l'ai pas

Posté par mdpt (invité)re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:51

ok merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pas compri du tout !! 22-02-05 à 18:52

Désolé je voulais marquer 63.43°.

De rien

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !