Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pavages

Posté par
Titulo
15-01-14 à 15:23

Bonjour, ma prof nous a donné un DM de maths, et comme je ne suis pas douée en maths, j'aurais besoin de votre aide :

(voir l'image)
a) Calculer la longueur de OD, arrondie au dixième près et en écrivant les étapes de votre démarche.

Sachant que DCBA et JIKL sont des carrés de coté 5 cm, DAJIHGFE est un octogone régulier de centre O, DOA = 45°

Merci d'avance

Pavages

Posté par
jojo
re : Pavages 15-01-14 à 18:47

Bonjour,

Dans le triangle ODA, trace la hauteur issue de A.
Tu as alors un triangle rectangle avec un côté de longueur 2,5 cm et un angle de 22,5°

sin 22,5° = 2,5 / OD
=> OD= 2,5/sin22,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !