Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb !!

Posté par lapintade (invité) 05-10-05 à 16:51

j'ai un systeme a résoudre !

(x-y)/2=5/2
(1/(5-y)-1/y)/2=10/9

Posté par
Pookette Correcteur
re : pb !! 05-10-05 à 16:52

bonjour ? Merci ? au revoir ?

Pookette

Posté par lapintade (invité)re : pb !! 05-10-05 à 16:53

oups :$ dslé g t préssé ma c bon !!!
bonjour !!! merci davance mais j'ai un gros pb !! ((((

Posté par
masterfab2
re : pb !! 05-10-05 à 16:56

salut

faut mettre la deuxième équation au meme denominateur tu arranges ça  (polynome deuxième degré) tu résouds et tu injectes ds la première équation

bon courage

Posté par
Pookette Correcteur
re : pb !! 05-10-05 à 16:58

(x-y)/2=5/2
<=>x-y=5
<=>x=y+5

(1/(5-y)-1/y)/2=10/9
En développant "tout" tu devrais obtenir (sauf erreur):
5y²-7y+45=0.

Tu sais résoudre un polynome du second degré ... ?

Ensuite avec la(les) valeur(s) de y, tu trouves la(les) valeur(s) de x.

Tu auras peut être plusieurs couples de valeurs pour {x,y}.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : pb !! 05-10-05 à 16:58

masterfab2, tu as été plus rapide

Pookette

Posté par
masterfab2
re : pb !! 05-10-05 à 17:00

normal g fait plus court !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !