Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pb avec équation

Posté par hugo_boss_92 (invité) 05-12-04 à 10:29

boujour g un 1 pb pr cette exo
Des élèves se cotisent pour offrir un cadeau à un camarade hospitalisé.
Si chacun donne 6€, il manque 6€, mais si chacun donne 7€, alors il y a 7€ de trop
Quel est le nombre d'élèves qui participent à l'achat du cadeau et quel est son prix?
merci d'avance

Posté par pietro (invité)re : Pb avec équation 05-12-04 à 10:55

Bonjour.
si x est le nb d'élèves et y le prix du cadeau,
on a le système 6x = y - 6  équivalent à  y = 6x + 6
                      7x = y + 7                    y = 7x - 7
donc 7x - 7 = 6x + 6
donc x = 13
et    y = 84  

Posté par hugo_boss_92 (invité)re : Pb avec équation 05-12-04 à 10:58

merci beuacoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !