Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pb avec un cuisinier qui prepare des corbeilles de pommes!

Posté par
CLARINETTE54
08-05-10 à 15:35

Re bonjour,
j'ai encore un soucis avec un pb :
un cuisinier d la demi pension a reçu 90 pommes.il prépare des corbeilles de 8 pommes chacune.( c est bien!)
a) quelle question donnerait "11" comme résultat?

Alors la, je ne comprends meme pas ce qu'il faut chercher?

Merci d avance pour m aider

Posté par
domainedepona
Re : problème 08-05-10 à 15:45

Bonjour,
je pense que la question à poser serait : "Combien de corbeilles de pommes peut-on faire avec 90 pommes si on en met 8 par panier ?"
En effet, 8x11=88 ; c'est donc à peu près égal à 90.
Voilà, mais je ne suis pas sûre, si il y a d'autres questions.

Posté par
CLARINETTE54
pb avec un cuisinier qui prepare des corbeilles de pommes 08-05-10 à 20:38

Re bonjour, merci pona
je cherchais mais je ne pensais pas que c etait si simple !
la deuxieme question est : quelle question donnerait "2" comme résultat,
alors c est : combien de pommes me resterait il si le cuisinier preparerait 11 corbeilles de 8 pommes!


la dernière question du pb est : Quelle question donnerait "6" comme résultat?
alors c est : combien de corbeille peut on faire pour utiliser ttes les pommes?
6 x 15 = 90   MAIS 10 x 9 =90 c est vrai aussi !
comment faire ds ces cas là?

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !