Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb avec un systeme merci d avance

Posté par petitemarie (invité) 06-10-04 à 14:53

aider moi
svp je suis bloquée avec un systeme j ai
y=mx+3-m
y=x2-4x+5
et avec ça il faut je trouve les coordonées de 2 points qui interceptent la droite Dm mx+3-m
et le polynome g(x)=x2-4x +5
merci de votre aide
et bonne chance

Posté par
Victor
re : pb avec un systeme merci d avance 06-10-04 à 14:57

On a donc :
x²-4x+5=mx+3-m
x²-(4+m)x+2+m=0

On calcule le discriminant :
(4+m)²-4(2+m)=m²+4m+8
le discriminant de m²+4m+8 est négatif donc m²+4m+8 > 0
Donc x1=((4+m)+V(m²+4m+8))/2
ou x2=((4+m)-V(m²+4m+8))/2

A vérifier.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !