Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pb d'explication

Posté par
maxantoine
27-01-08 à 16:01

un nombre s'ecrit avec un chiffre avant et un chiffre apres la virgule.
on lui ajoute 4,3 le nombre est entier.
on lui soustrait 3,2 le nombre est decimal la partie entiere est nulle
le nombre est3,7 car 4,3+3,7=8 et 3,7-3,2=0,5 mais je n'arrive pas a expliquer
merci

Posté par
jacqlouis
re : pb d'explication 27-01-08 à 16:10

    Bonjour.
1) le 1er résultat, 8, est un nombre entier.
2) le seconD est  0,5 c'est un nombre décimal, il s"écrit avec une virgule, et sa partie entière est nulle, puisqu'on écrit  o,...

Posté par
jacqlouis
re : pb d'explication 27-01-08 à 16:20

    La prochaine fois, quand tu enverras un autre problème, tu l'enverras comme un nouveau "topic", Il ne faut pas mélanger les sujets ...

Pour cet exo, quelle est la figure que tu as obtenue ? ...

Posté par
maxantoine
re 27-01-08 à 19:02

excusez moi
j'ai obtenu une etoile a 5 branches
je sais u'un cercle est un arc de cercle dont l'angle au centre  est de 360° donc on a pris 360/72 mais pourquoi 72° on obtient 5 branches
merci

Posté par
jacqlouis
re : pb d'explication 27-01-08 à 19:09

   Pour avoir une étoile regulière à 5 branches (donc régulièrement réparties autour du centre) , il fallait que les branches soient séparées du même angle, donc de l'angle:   360 / 5 = 72 degrés

Tu n'étais pas loin de la solution, mais tu aurais dû chercher un peu plus.

Posté par
plumemeteore
re : pb d'explication 27-01-08 à 19:10

bonjour MaxAntoine et JacqLouis
si on obtient un nombre entier après avoir ajouté 4,3 : c'est que la partie décimale du nombre est ,7
si la partie entière du nombre est 0 après lui avoir ôté 3,2 : c'est que le résultat est compris entre 0 inclus et 1 exclu; le nombre est compris entre 3,2 inclus et 4,2 exclu
le nombre ayant ces caractéristiques est 3,7

Posté par
jacqlouis
re : pb d'explication 27-01-08 à 19:12

    MaxAntoine, (en classe de 6ème), tu as bien compris ce qui vient d'être dit ?...

Posté par
maxantoine
re 27-01-08 à 19:16

oui je vous remercie
je savais que c'etait pour obtenir une etoile reguliere mais je pensais qu ' il fallait demontrer qu'elle etait inscrite dans un cercle merci

Posté par
jacqlouis
re : pb d'explication 27-01-08 à 19:18

    D'accord, mais dans mon message de  19H12 , je parlais du post de 19h10 envoyé par P.M. ...

Posté par
maxantoine
re 27-01-08 à 19:20

oui pas de soucis merci a vous salutations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !