Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb de compréhension

Posté par ninadu83 (invité) 02-11-04 à 21:42

Voila dans un plan (o ; i ; j), j'ai trois droites, elles forment un triangle ABC.
On me demande d'y associer un système d'inéquations, en sachant que l'ensemble solution sera les couples de coordonnées des points du triangle ABC, avec les droites comprises.

Voila j'espère que vous pourrez m'aider, et si vous ne comprenez pas qqch ou que vous voulez plus de détails, n'hésitez pas a me le dire.

Posté par
gaa
re : pb de compréhension 02-11-04 à 23:11

bonsoir
les trois droites ont trois équations
y=a1x+b1
y=a2x+b2
y=a3x+b3
si tu fais une figure, tu vois qu'elles définissent 6 zones distinctes.
les inéquations que tu dois écrire dépendent de la zone que tu veux caractériser.
si par exemple tu veux l'intérieur du triangle, tu éciras que y<= pour deux des droites et > pour   la 3ème (je pense que, avec la figure, tu comprendras ce que je veux dire)
As-tu des précisions concernant ce qui est réellement demandé ?
A priori puisque l'on te parle des 3 sommets du triangle il semble que l'on veuille caractériser l'intérieur du triangle (côtés inclus)
Bon travail

Posté par
gaa
re : pb de compréhension 02-11-04 à 23:11

bonsoir
les trois droites ont trois équations
y=a1x+b1
y=a2x+b2
y=a3x+b3
si tu fais une figure, tu vois qu'elles définissent 6 zones distinctes.
les inéquations que tu dois écrire dépendent de la zone que tu veux caractériser.
si par exemple tu veux l'intérieur du triangle, tu éciras que y<= pour deux des droites et > pour   la 3ème (je pense que, avec la figure, tu comprendras ce que je veux dire)
As-tu des précisions concernant ce qui est réellement demandé ?
A priori puisque l'on te parle des 3 sommets du triangle il semble que l'on veuille caractériser l'intérieur du triangle (côtés inclus)
Bon travail

Posté par
gaa
re : pb de compréhension 02-11-04 à 23:11

bonsoir
les trois droites ont trois équations
y=a1x+b1
y=a2x+b2
y=a3x+b3
si tu fais une figure, tu vois qu'elles définissent 6 zones distinctes.
les inéquations que tu dois écrire dépendent de la zone que tu veux caractériser.
si par exemple tu veux l'intérieur du triangle, tu éciras que y<= pour deux des droites et > pour   la 3ème (je pense que, avec la figure, tu comprendras ce que je veux dire)
As-tu des précisions concernant ce qui est réellement demandé ?
A priori puisque l'on te parle des 3 sommets du triangle il semble que l'on veuille caractériser l'intérieur du triangle (côtés inclus)
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !