Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pb de math à rendre lundi MERCI MERCI

Posté par Churchil (invité) 24-02-02 à 00:31

Si vous pourriez m'aider , je ne serais pas contre , çà fait
2 jours que je suis dessus et c'est pour lundi .Je vous avoue
que je suis pas bon en physique
.

Problème : On considère la trajectoire de la terre autour du soleil comme
étant circulaire .
La vitesse du centre de la terre autour du soleil sur son orbite est
égale à 107 000 km/h .
La terre fait un tour en 365 jours .
1°) Calculer la longeur de la trajectoire .
2°) En déduire la distance de la terre au soleil .
3°) Quel est le temps mit par la lumière pour venir du soleil à la vitesse
de 300 000 km/s .

Je vous remercie .

Posté par pulsar (invité)re : Pb de math à rendre lundi MERCI MERCI 24-02-02 à 12:29

1) tu sais que V=D / T donc que D=V x T mais tu dois d'abord
exprimer 365 jrs en heures pour que ton résultat ait un sens.
2)la distance de la terre au soleil est en fait le rayon du cercle que
tu considères .la distance trouvée au préalable est le périmetre
de ce cercle or le périmetre=2 x rayon x PI donc rayons=périmetre/(2xPI)
3)V=D/T donc T=D/V avec V vitesse de la lumière et D distance terre-soleil

Voila si il y a un problème fait le moi savoir!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !